20 СТРОК

Борьба с тренерским насилием в Южной Корее идет полным ходом
Борьба с тренерским насилием в Южной Корее идет полным ходом
AFP

Корейские тренеры-насильники будут наказаны

Власти Кореи защитят спортсменов от насилия со стороны тренеров

Алексей Самосват

Власти Южной Кореи предпримут меры по защите спортсменов от насилия со стороны тренеров. Министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи Чу Кван Сик рассказал о том, что по отношению к тренерам, признанным виновными в рукоприкладстве, будет применена политика «нулевой терпимости». Как сообщает Channel New Asia, корейское правительство планирует создать национальную базу данных, чтобы следить за тренерской дисциплиной, а спортивные федерации будут обращаться к независимым экспертам для расследования случаев насилия.

Согласно недавнему исследованию в Южной Корее, около 30% спортсменов признались, что подвергались физическому насилию, а 9,5% — сексуальному. Вместе с тем, 23% спортсменов считают такие меры воздействия необходимыми для улучшения своих результатов, а 47% родителей знали о насилии по отношению к своим детям, но не предприняли никаких шагов, поскольку считают данные методы оправданными.

В 2004 году шесть корейских конькобежек пожаловались на побои со стороны тренеров в расположении национальной сборной. В прошлом году Министерство спорта провело опрос паралимпийцев, в результате которого выяснилось, что одно из спортсменов регулярно избивал его тренер. В результате к специалисту было применено самое строгое наказание – пожизненная дисквалификация.