20 СТРОК

Зураб Попхадзе ушел из жизни в 40 лет
Зураб Попхадзе ушел из жизни в 40 лет
kc-camapa.ru

Попхадзе покончил жизнь самоубийством

Жизнь бывшего футболиста «Крыльев Советов» Зураба Попхадзе трагически оборвалась на 41-м году

Ильдус Цыновников

Бывший игрок национальной сборной Грузии и российского клуба «Крылья Советов» Зураб Попхадзе покончил с собой. Отец трех детей, в том числе — двух несовершеннолетних, был найден повешенным в абхазском селе Шома. По некоторым данным, на такой шаг Попхадзе могли толкнуть проблемы в семье.

Попхадзе в начале карьеры играл за грузинские команды «Эрети», «Кахети», «Алазани» и руставский «Металлург». В 1997 году он перешел в «Крылья Советов», где провел лучшие годы карьеры. За самарский клуб защитник отыграл 81 встречу первенства России и 7 поединков Кубка страны. Его гол, забитый в ворота «Ротора» в победном для «Крыльев» четвертьфинальном матче Кубка России-1996/97, болельщики «Крыльев» вспоминают до сих пор.

В те же годы Попхадзе привлекался в сборную Грузии. В 2000-м он перешел в нижегородский «Локомотив», затем выступал за украинский «Кривбасс», новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» и родной «Эрети», который позже возглавил в качестве тренера.

«Светлая память о Зурабе Попхадзе навсегда останется в сердцах болельщиков «Крыльев Советов». Мы приносим самые искренние соболезнования родным и близким Зураба Попхадзе», — говорится в сообщении пресс-службы самарского клуба.