20 СТРОК

Кастильо ушел из жизни в возрасте 68 лет
Кастильо ушел из жизни в возрасте 68 лет
sport.news.am

Чемпион не пережил операции

Скончался бывший чемпион мира по боксу Чучо Кастильо

Евгений Негин

Большая трагедия произошла в мире бокса. Бывший чемпион мира в легчайшем весе Хесус Кастильо Агилера, более известный всем любителям бокса как Чучо Кастильо, ушел из жизни в возрасте 68 лет. У знаменитого легковеса возникли осложнения после операции, которую он перенес всего несколько дней назад.

В связи с кончиной бывшего чемпиона Всемирный боксерский совет (WBC) объявил трехдневный траур. На профессиональном ринге мексиканец провёл 67 боев, в которых одержал 47 побед, из них 22 — нокаутом. Свою профессиональную мексиканский легковес начал в 1962 году, а завершил ее в 1975-м.

Кастильо выигрывал поединки у лучших боксеров того времени, таких как Хосе Медель, Бернардо Карабальо, Иисус Пиментель, Лайонел Роуз, Рафаэль Херрера, Рубен Оливарес, Энрике Пиндер, Бобби Чакон и Дэнни Лопес.

Пик карьеры мексиканца пришелся на 1970 год, когда он завоевал звание чемпиона мира в легком весе. 6 октября в Калифорнии Чучо в 14 раундах победил своего соотечественника Рубена Оливареса. Победа досталась Кастильо техническим нокаутом.

После завершения спортивной карьеры бывший чемпион мира работал в профсоюзе рабочих метрополитена Мехико в должности адвоката. Коллеги уважали и ценили покойного.