20 СТРОК

На 35 году жизни скончался мексиканский легкоатлет Ноэ Эрнандес
На 35 году жизни скончался мексиканский легкоатлет Ноэ Эрнандес
AFP

Скончался серебряный призер Игр-2000 Эрнандес

Инфаркт стал причиной смерти мексиканского легкоатлета Ноэ Эрнандеса

Павел Минаев

В ночь на 17 января ушел из жизни серебряный призер Олимпийских игр-2000 в спортивной ходьбе мексиканец Ноэ Эрнандес, сообщает Proceso. Причиной смерти стал инфаркт. Спортсмену было 34 года, он проживал в городе Чимальуакан, штат Мехико. Эрнандес был доставлен в местную больницу в бессознательном состоянии. Врачи попытались вернуть легкоатлета к жизни, однако приложенных усилий оказалось недостаточно. Сообщается, что есть и вторая версия гибели мексиканца — проблемы с дыханием.

Незадолго до смерти с легкоатлетом произошло происшествие, которое надломило спортсмена, и, возможно, стало косвенной причиной его смерти. В конце прошлого года Эрнандес попал в перестрелку в одном из баров мексиканского города Лос Рейес Ла-Пас. Тогда он был ранен в голову и лишился левого глаза, под угрозой находился и второй глаз спортсмена. Близкие серебряного призера сиднейских Игр предположили, что он мог совершить самоубийство из-за ранения и частичной потери зрения.

В 2001 году Эрнандес получил право представлять свою страну на чемпионате мира по легкой атлетике в Эдмонтоне, но позднее был дисквалифицирован. Год спустя он также представлял Мексику на мировом первенстве, проходившем в Турине. В Италии легкоатлет выступил весьма достойно, заняв четвертое место.