20 СТРОК

Татуировка фаната «Ливерпуля» надела немало шума в британской блогосфере
Татуировка фаната «Ливерпуля» надела немало шума в британской блогосфере
Twitter.com/paul_LFC5

Тату на заднице в память о трагедии

Фанат «Ливерпуля» сделал провокационное тату

Павел Минаев

Особо рьяный фанат «Ливерпуля» стал одним из самых обсуждаемых людей в Twitter-сообществе Великобритании. Болельщик «красных» выложил в своем микроблоге фото, наделавшее немало шума – на снимке запечетлена пятая точка пользователя под ником @paul_LFC5 с вытатуированным текстом «Мюнхен`58», напоминающей об одной из страшнейших трагедий в истории английского футбола, сообщает The Sun. В авиакатастрофе, произошедшей 6 февраля 1958 года, скончался ряд игроков «Манчестер Юнайтед», вошедших в историю, как «детки Басби».

«Красные дьяволы» возвращались с выездного матча Кубка европейских чемпионов из Белграда, самолет был вынужден сделать остановку в Мюнхене на дозаправку. Пилоты предприняли две попытки взлета, но были вынуждены отменить их из-за повышенных колебаний в левом двигателе. Капитан авиалайнера не жалал выбиваться из графика и сделал третью попытку, которая оказалась роковой. Самолету не удалось взлететь, он пробил забор в конце взлетно-посадочной полосы, врезавшись левым крылом в стоявший неподалеку дом. 21 пассажир из 44 скончался на месте, двое умерли позднее.

Обладатель татуировки так прокомментировал выложенное фото: «Видимо, прошлой ночью ненависть взяла надо мной верх». Этот снимок вызвал бурную полемику среди непримиримых врагов – фанатов мерсисайдцев и манкунианцев. Причем поклонники «Ливерпуля» подвергли своего собрата не меньшим оскорблениям, чем болельщики МЮ. Один из поклонников «красных» написал: «Очевидно, что @paul_LFC5 является самым тупым человеком на территории Англии».

Под давлением общественного мнения любитель татуировок был вынужден удалит аккаунт из популярной сети микроблогов. В свою очередь правоохранительные органы заявили, что не получали никаких жалоб.