20 СТРОК

Весельчаки из сборной ДР Конго решили бойкотировать Кубок африканских наций-2013
Весельчаки из сборной ДР Конго решили бойкотировать Кубок африканских наций-2013
AFP

Конголезцы бойкотируют Кубок Африки

Команда ДР Конго объявила забастовку за день до старта Кубка африканских наций

Павел Минаев

Редкий Кубок африканских наций обходится без скандала. Стартующий 19 января турнир продолжил «добрую» традицию соревнований, проводимых на Черном континенте — сборная ДР Конго решила бойкотировать турнир, сообщает Reuters. Причина столь радикального решения крайне банальна – игроков не устраивает ситуация с премиальными за участие в престижном соревновании. Кроме того, ряд африканских СМИ сообщил о том, что главный тренер сборной ДР Конго Клод Ле Руа подал в отставку. 17 января 64-летний специалист в ультимативной форме заявил о своем намерении.

Футболисты сборной ДР Конго грозятся не выйти на первый матч КАН против команды Ганы. Согласно календарю турнира матч должен состояться 19 января. Ранее у «леопардов» (прозвище сборной ДР Конго – «Газета.Ru») возникли проблемы с визами и авиабилетами на один из тренировочных сборов, который организовал наставник команды.

Ожидается, что в ближайшее время в расположение национальной команды прибудет президент Федерации футбола Демократической республики Конго Констан Омари. Он проведет переговоры с игроками и постарается урегулировать сложившийся конфликт.

Стоит отметить, что главный тренер команды ДР Конго — рекордсмен Кубков африканских наций: предстоящий турнир должен был стать седьмым в его карьере, ранее он руководил сборными на африканских первенствах в 26 матчах.