20 СТРОК

Голкипер сборной ДР Конго Мутепа Кидиаба самозабвенно празднует гол партнеров по команде
Голкипер сборной ДР Конго Мутепа Кидиаба самозабвенно празднует гол партнеров по команде
AFP

Конголезцы продолжают радовать зрителей

Игроки сборной ДР Конго опять отметились на Кубке Африки

Павел Минаев

Сборная Демократической Республики Конго стала футбольным главным ньюсмейкером Черного континента еще до старта Кубка африканских наций – «леопарды» Ш наделали немало шума, заявив о намерении бойкотировать турнир. До этого не дошло. Футбольные власти страны смогли договориться с игроками.

Футбольные африканцы известны на весь мир эксцентричными способами празднования голов. Свою минуту славы урвали подопечные Клода Ле Руа. В первом матче группового этапа сборная ДР Конго ушла от поражения в матче с командой Ганы. Причем самым ярким моментом стал не гол, забитый форвардом «Андерлехта» Дьемерси Мбокани с одиннадцатиметровой отметки, а последовавшие за ним пляски.

И если полевые игроки ограничились простыми, насколько это возможно в подобной ситуации, этническими танцами, то голкипер сборной Демократической Республики Конго Мутепа Кидиаба сотворил нечто несусветное. Он уселся на газон и начал сотрясаться так, будто уселся на работающую стиральную машину, или у него случился приступ эпилепсии.