20 СТРОК

Лучано Дзаури на тренировке «Лацио»
Лучано Дзаури на тренировке «Лацио»
livesport.bg

Футболист спас внучку президента

Защитник «Лацио» Дзаури спас внучку президента футбольной федерации Польши Збигнева Бонека

Евгений Негин

Итальянский футболист, защитник «Лацио» Лучано Дзаури спас семилетнюю внучку президента федерации футбола Польши Збигнева Бонека, упавшую в четырехметровую яму.

Инцидент произошел в воскресенье вечером в одном из римских ресторанов, где девочка находилась вместе со своими родителями — бывшим теннисистом Винченцо Сантопадре и Каролиной Бонек, дочерью известного польского футболиста, бывшего игрока «Ювентуса» и «Ромы», бронзового призера чемпионата мира-1982 Збигнева Бонека.

Девочка умудрилась провалиться в глубокую дырку в полу. То ли ресторан был очень старым, то ли халатность рабочих тому виной, но отверстие глубиной в четыре метра было прикрыто лишь доской, и семилетняя внучка Бонека, случайно сдвинув ее ногой, упала на дно. Дзаури, также находившийся в ресторане, обвязавшись веревкой, спустился вниз и вытащил ребенка. Что делали в этот момент родители, а также прославленный дедушка неизвестно. В результате инцидента девочка почти не пострадала, однако ее отвезли в больницу для осмотра. Врачи не обнаружили никаких серьезных повреждений, кроме разве что небольшого шока.

Остается надеяться, что семья теперь будет пристальнее следить за своим чадом. Кто знает, может быть девочку в будущем ждет неплохая спортивная карьера. С такими-то родственниками.