20 СТРОК

Хуммельс будет конкурировать с Роналду не только на поле, но и в рекламе
Хуммельс будет конкурировать с Роналду не только на поле, но и в рекламе
AFP

Хуммельс помоет голову

Матс Хуммельс будет рекламировать шампунь против перхоти

Андрон Баландин

Защитник дортмундской «Боруссии» и сборной Германии Матс Хуммельс вошел в клуб, в котором уже состоят лучшие спортсмены всего мира. Немецкий футболист подписал рекламный контракт с одним из мировых лидеров в сфере бытовой химии, по которому будет рекламировать шампунь против перхоти, марка которого также известна по всему земному шару.

24-летний футболист является лакомым кусочком для рекламодателей, поскольку считается одним из лучших футболистов национального чемпионата. Рекламные постеры и видеоролики с Хуммельсом появятся на территории Германии в январе 2013 года. Финансовые подробности контракта не разглашаются, но по подсчетам немецкого сайта Sponsors на основе предыдущих аналогичных рекламных кампаний, за более чем два года сотрудничества Хуммельс получит около € 600 тыс.

Таким образом, Хуммельс присоединился к таким мировым спортивным знаменитостям, как нападающий «Барселоны» Лионель Месси, британский велогонщик Марк Кавендиш, американский пловец Майкл Фелпс и швейцарский теннисист Роджер Федерер.

С другой стороны, данный рекламный контракт может закрыть Хуммельсу дорогу, к примеру, в мадридский «Реал», ведь лидер «сливочных» Криштиану Роналду также рекламирует шампунь от перхоти, только марки принципиальных конкурентов.