20 СТРОК

Серена Уильямс после тренировок с Жереми Шарди парит над кортом
Серена Уильямс после тренировок с Жереми Шарди парит над кортом
Reuters

Серена Уильямс натренировала Шарди

Американка Серена Уильямс тренируется с французом Жереми Шарди

Павел Минаев

Совместные тренировки теннисисток с оппонентами мужского пола давно являются обычной практикой. Чаще всего таким способом подготовки пользуются фаворитки турниров, набирающие форму перед ответственными поединками. Так, третья ракетка женского Australian Open Серена Уильямс проводила занятия с французом Жереми Шарди, которому 23 января предстоит встретиться с третьей ракеткой турнира британцем Энди Марреем. 36-й номер рейтинга АТР на Australian Open поочередно обыграл испанцев Адриана Менендеса-Масейраса и Марселя Гранольерса, аргентинца Хуана-Мартина Дель Потро и итальянца Андреаса Сеппи.

Стоит отметить, что злые языки уже стали приписывать американо-французскому тандему служебный роман. «Теперь я понимаю, почему Серена завоевала так много трофеев, — цитирует Шарди Daily Mirror. – Хочется сказать, что она очень приятный человек. Я говорил с ней очень много и за пределами корта».

31-летняя американка осталась очень довольна совместным времяпрепровождением с 25-летним Шарди. «Я действительно очень рада за Жереми, — призналась Уильямс. – Мы вместе занимались, и нам обоим удалось пройти в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии. Все это потому, что мы спарринговали. Думаю, очевидно, что это очевидно – он выступает так хорошо, потому что занимался с мной».

Шарди будет непросто оправдать надежды своей опытной наставницы, поскольку соперник по четвертьфиналу у него будет крайне серьезный.