20 СТРОК

Ванесса Мэй может встать на лыжи в олимпийском Сочи
Ванесса Мэй может встать на лыжи в олимпийском Сочи
contactmusic.com

С горы под музыку

Ванэсса Мэй планирует принять участие на Олимпиаде в Сочи

Роман Шимаев

Известная скрипачка Ванэсса Мэй подтвердила свое желание выступить на Олимпийских играх в Сочи за сборную Таиланда. 34-летняя музыкантка имеющая двойное гражданство – Великобритании и Таиланда, еще в 2010 году обратилась к Национальному олимпийскому комитету Таиланда с просьбой включить ее в состав сборной. НОК с удовольствием откликнулся на это предложение.

Для того, чтобы получиться олимпийскую лицензию, Мэй нужно принять участие как минимум в пяти стартах соревнований под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) и будет отбираться в гигантском слаломе и, возможно, в слаломе. Знаменитая скрипачка оказалась в числе пяти тайских атлетов, которые зарегистрировались в качестве потенциальных участников Игр в Сочи. В случае успеха своей затеи она может стать второй в истории представительницей Таиланда на зимних Олимпийских играх. Спортсмен Прават Нагвахара дебютировал на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, но он соревновался в лыжных гонках.

«Люди удивляются, когда видят меня на склоне, — приводит слова Мэй Eurosport. — Но горнолыжные соревнования были моей мечтой с 14 лет. Я хочу выступать за Таиланд, поскольку существует часть моей жизни, которую я никогда не афишировала. Мой отец, как и большинство тайцев, никогда не катался на лыжах. Но он очень поддерживает меня в этом начинании. Я не питаю иллюзий и, конечно же, не рассчитываю на подиум. И даже на попадание в сотню сильнейших. И всегда существует риск, что я получу травму. Но жизнь коротка, и надо идти и делать то, что нужно делать. Само попадание на Игры в Сочи было бы для меня исполнением мечты».