20 СТРОК

17-летний Барриос оказался 25-летним Эспиносой
17-летний Барриос оказался 25-летним Эспиносой
El Comercio

Перуанский мальчик оказался эквадорским дядей

17-летний футболист сборной Перу Макс Барриос оказался 25-летним эквадорцем

Игорь Ясный

17-летний футболист молодежной сборной Перу Макс Барриос на самом деле оказался 25-летний эквадорским игроком Хуаном Эспиносой, сообщил секретарь перуанской федерации футбола Хавьер Кинтана. Барриоса было решено депортировать с чемпионата Южной Америки, где и вскрылся подлог.

Скандал возник из-за того, что представитель эквадорского футбола Роландо Панчана объявил, что Барриос никакой не перуанец, а эквадорец и успел поиграть за несколько эквадорских клубов, в частности «ЛДУ Лоха». Подозрения возникли из-за того, что в очной встрече Эквадора и Перу несколько эквадорцев узнали в нем бывшего соперника на поле или партнера по команде.

Отец Барриоса/Эспиносы сообщил, что его сын действительно жил в Эквадоре. Однако в шестилетнем возрасте Макс переехал жить в Перу. Правда, отец футболиста подтвердило информацию о том, что сын провел несколько игр за эквадорские клубы.

По мнению Кинтаны, санкции к молодежной сборной Перу и федерации применять нельзя, так как они здесь скорее выступают как пострадавшие.