Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

freewrestling.ru

Вольника наказали за допинг

Бывший чемпион России по вольной борьбе Саидов получил дисквалификацию за допинг

Евгений Негин

Экс-чемпион России по вольной борьбе Ибрагим Саидов дисквалифицирован федерацией спортивной борьбы России на основании и во исполнение решения РУСАДА. Срок дисквалификации будет отсчитываться, начиная с 6 июня 2012 года и составит два года.

В пробе «А» 27-летнего спортсмена, взятой 27 мая 2012 года на чемпионате России по вольной борьбе в Санкт-Петербурге, обнаружено запрещенное вещество. На этом первенстве Саидов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 96 кг. После этого РУСАДА отстранило российского борца вольного от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях из-за положительной пробы. И вот теперь дисквалификация.

В 2010 году Саидов завоевал золото чемпионата России в Волгограде. Также в активе борца призовые места на чемпионатах России 2007, 2008, 2009, 2012 годов и на турнирах памяти Ивана Ярыгина.

Ибрагим Саидов первые шаги в вольной борьбе делал в хасавюртовской спортшколе «Спартак». Его туда привел старший брат Арсен, который сам тренировался в этой школе, которую возглавляет заслуженный тренер России Алихан Джамалдинов.

В последнее время Ибрагим живет в Махачкале и тренируется в спортобществе «Динамо» под руководством заслуженного тренера России Иманмурзы Алиева.