20 СТРОК

freewrestling.ru

Вольника наказали за допинг

Бывший чемпион России по вольной борьбе Саидов получил дисквалификацию за допинг

Евгений Негин

Экс-чемпион России по вольной борьбе Ибрагим Саидов дисквалифицирован федерацией спортивной борьбы России на основании и во исполнение решения РУСАДА. Срок дисквалификации будет отсчитываться, начиная с 6 июня 2012 года и составит два года.

В пробе «А» 27-летнего спортсмена, взятой 27 мая 2012 года на чемпионате России по вольной борьбе в Санкт-Петербурге, обнаружено запрещенное вещество. На этом первенстве Саидов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 96 кг. После этого РУСАДА отстранило российского борца вольного от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях из-за положительной пробы. И вот теперь дисквалификация.

В 2010 году Саидов завоевал золото чемпионата России в Волгограде. Также в активе борца призовые места на чемпионатах России 2007, 2008, 2009, 2012 годов и на турнирах памяти Ивана Ярыгина.

Ибрагим Саидов первые шаги в вольной борьбе делал в хасавюртовской спортшколе «Спартак». Его туда привел старший брат Арсен, который сам тренировался в этой школе, которую возглавляет заслуженный тренер России Алихан Джамалдинов.

В последнее время Ибрагим живет в Махачкале и тренируется в спортобществе «Динамо» под руководством заслуженного тренера России Иманмурзы Алиева.