20 СТРОК

Арбитр Грэм Скотт недоумевает, чем он заслужил банан
Арбитр Грэм Скотт недоумевает, чем он заслужил банан
dailymail.co.uk

Судья довел пенсионера до бананометания

74-летний болельщик «Уимблдона» арестован за брошенный в судью банан

Андрон Баландин

Экстремизм английских футбольных фанатов уже давно стал притчей во языцах. Про грозных и свирепых хулиганов из числа подданых Ее величества снято огромное количество документальных и художественных фильмов, а книг написано еще больше. При этом принято считать, что в Англии уже давно победили эту околофутбольную болезнь, а сами английские фанаты стали чуть ли не самыми прилежными в Европе. Однако от раза к разу любители футбола на Британских островах выдают весомые опровержения данного мнения.

Так, в одном из матчей 30-го тура чемпионата лиги 2 – четвертого по силе дивизиона английского первенства – произошел сколь вопиющий, столь и комичный случай с проявлением недостойного поведения. Как сообщает Daily Mail, во время встречи между клубами «Уимблдон» и «Порт Вейл» (2:2) один из болельщиков первых бросил на поле банан.

Казалось бы, уже должен был разразиться расистский скандал, но дело обстояло иначе. Болельщик «Уимблдона», задержанный полицией, заявил, что кинул, наверное, самый экстремистский фрукт в мире не в адрес кого-либо из игроков соперника, а в судью матча Грэма Скотта, который, стоит заметить, по внешнему виду и цвету кожи соответствует европейской расе. Именно поэтому в полиции сообщили, что обвинения в расизме нарушителю предъявлены не будут.

Самым же забавным в этой истории фактом является возраст задержанного хулигана – 74 года. Остается только догадываться, что побудило его на такое асоциальное поведение. Возможно, неизвестный дедушка просто решил вспомнить молодость, или же действительно арбитр встречи судил так отвратительно, что сумел вывести из себя болельщика в таком почтенном возрасте.