20 СТРОК

Удар молнии не помешал «Черноморцу» прибыть на тренировочный сбор
Удар молнии не помешал «Черноморцу» прибыть на тренировочный сбор
pilotmission.com

В самолет «Черноморца» ударила молния

Во время перелета в Турцию в авиалайнер украинского клуба ударила молния

Павел Минаев

Одесский «Черноморец» прибыл в Турцию на второй тренировочный сбор. Из-за плохих погодных условий вылет команды был отложен на пять часов, сообщает официальный сайт украинской команды. Находясь недалеко от Анталии, самолет попал в грозовой фронт, и одна из молний угодила в правое крыло воздушного лайнера. Никто из игроков и сотрудников клуба не пострадал. Посадка прошла в штатном режиме.

Можно не сомневаться в том, что после такой эмоционально-стихийной встряски команда Романа Григорчука получит новый импульс для выступлений на национальной арене. После 18-ти туров «Черноморец» занимает пятое место, отставая от идущего на четвертом месте «Металлиста» на шесть очков. Задача по ликвидации такого разрыва, конечно же сложна, но известный форвард Максим Шацких и его партнеры по команде приложат сверхусилия для выполнения этой цели.

Первыми, кто ощутит на себе силу обновленного и наэлектризованного «Черноморца» станут спарринг-партнеры одесского клуба по тренировочному сбору — армянский «Гандзасар» (28 января), казахстанский «Кайрат» (31 января), ярославский «Шинник» (1 февраля), польский «Подбескидзе» (4 февраля), румынский КСМС (5 февраля) и чешская «Сигма» (7 февраля).