20 СТРОК

Рикарду Сентуриону предстоит операция
Рикарду Сентуриону предстоит операция
ole.com.ar

«Анжи» отправил Сентуриона под нож

Аргентинскому футболисту «Анжи» придется сделать операцию

Евгений Трушин

У новичка «Анжи» Рикардо Сентуриона в результате медобследования, проведенного в Бельгии, обнаружены врожденные проблемы с лодыжкой. Несмотря на предыдущие сообщения о том, что 20-летний аргентинский хавбек абсолютно здоров, в «Анжи» намерены вторую половину сезона на лечение своего нового игрока. Как говорится в официальном заявлении «Расинга», российская сторона после консультаций со специалистами из Англии и Нидерландов приняла решение, что футболист нуждается в операции.

Таким образом, не оправдались надежды его бывшего клуба «Расинг» из Авельянеды, что Сентурион останется в Аргентине на правах аренды и сыграет в «финальном турнире» местного чемпионата, который стартует 8 февраля.

При этом стороны еще не договорились о том, кто берет на себя риски, связанные с операцией Сентуриона. Проще говоря, в качестве футболиста какого клуба он будет прооперирован. Ожидается, что решение будет принято после переговоров в понедельник.

Ранее «Расинг» намеревался потребовать от «Анжи» увеличения суммы трансфера, которая, по предварительной договоренности, составляет 7,5 млн евро, раз уж футболист отправляется в Россию уже сейчас. Но проблемы со здоровьем оставили аргентинцев без последнего козыря. К тому же, как говорят представители аргентинского клуба, договоренность о бесплатной аренде Сентуриона была устной, тогда как Гус Хиддинк собирался позвать Сентуриона, не дожидаясь окончания сезона, чтобы тот успел адаптироваться к новым условиям. Когда же аргентинцы попытались поднять цену, и выявилась неожиданная для них проблема с ногой, которая носит врожденный характер. При этом в последнем чемпионате Аргентины («начальном турнире») Сентурион провел все 19 матчей, а уже в январе играл на молодежном чемпионате Южной Америки.

Учитывая потерю Сентуриона, можно практически с уверенностью сказать, что «Расинг» не отпустит в ЦСКА Луиса Фаринью. Теперь аргентинский клуб не нуждается в деньгах, а потеря и второго молодого лидера означала бы лишение надежд команды 31-летнего тренера Луиса Субельдии на успешную вторую часть чемпионата.