20 СТРОК

www.gorodokboxing.com

Владимира Кличко обвинили в грабеже

Промоутер Поветкина Зауэрленд обвинил Владимира Кличко в воровстве

Евгений Негин

Промоутер российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина немец Калле Зауэрленд обвинил суперчемпиона WBA украинца Владимира Кличко в том, что последний, пытаясь уклониться от боя с Поветкиным, крадет время и деньги болельщиков.

Поветкин является регулярным чемпионом мира по версии WBA, которая постановила, что до 26 февраля 2013 года Кличко с Поветкиным должны встретиться на ринге, но украинец попросил перенести этот поединок на лето, чтобы в апреле провести добровольную защиту титула - в бою с кубинцем Одланьером Солисом. Калле Зауэрленд в своем твиттере обвинил Кличко в ограблении фанатов бокса.

«До сих пор не могу прийти в себя. Солис! Грабеж средь бела дня», – написал Зауэрлянд, комментируя информацию о возможном поединке Кличко с кубинцем. Промоутер отметил, что Солис в 2011 году проиграл Виталию Кличко в первом раунде, а с тех пор провел только один бой - в мае 2012 года с немцем Константином Айрихом. Зауэрлэнд также указал на то, что Солис не включен в рейтинг 15 лучших тяжеловесов по версии WBA.

Ранее менеджер российского боксера Владимир Хрюнов заявил, что контракт на поединок его подопечного с Кличко в установленные WBA сроки подписать не удалось. Теперь организатор боя будет определен в результате торгов.