20 СТРОК

Болельщики встречают игроков «Донбасса»
Болельщики встречают игроков «Донбасса»
hcdonbass.com

«Донбасс» попался на контрабанде

У представителя «Донбасса» изъято более 3 кг черной икры в Хабаровске

Петр Дубинский

Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Хабаровска изъяли партию черной икры, обнаруженную при предполетном досмотре игроков и представителей администрации ХК «Донбасс», сообщает «Амур-пресс».

Один из представителей украинского клуба пытался провезти пять контейнеров с осетровой икрой в багаже чартерного рейса в Новосибирск. Общий вес изъятого деликатеса составил более 3 кг. На вопросы транспортных полицейских о происхождении икры, мужчина ответил, что приобрел ее в рыбном павильоне Центрального продовольственного рынка Хабаровска у неизвестной женщины. В настоящее время икра изъята и помещена на ответственное хранение. По данному факту сотрудниками ЛОП в аэропорту Хабаровска проводится проверка.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в России разрешена лишь продажа икры от рыб осетровых пород, выращенных в условиях аквакультуры (разведение искусственным путем) в России разрешена. В этой связи владелец черный икры был обязан иметь паспорт товара (с данными аквахозяйства), а также чек, поскольку продажа на рынках запрещена.

Как сообщает официальный сайт клуба, по возвращению домой команду ждал «горячий прием в донецком аэропорту», вот только болельщики еще не знали, что икры, с которой можно было отметить успешную выездную серию клуба, на борту нет.