Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ПСЖ разгромил ровесника

Лидер чемпионата Франции ПСЖ забил четыре безответных гола «Тулузе»

ПСЖ в гостях крупно обыграл «Тулузу» в стартовом матче 23-го тура первенства Франции. Златан Ибрагимович забил 20-й гол в чемпионате, а всего в ворота хозяев влетело четыре мяча.

Очередной тур французской лиги 1 начался матчем в Тулузе, где местная команда принимала ПСЖ. Буквально накануне встречи столичный клуб подписал знаменитого полузащитника Дэвида Бекхэма, и многих интересовало, сыграет ли он хоть минутку в пятничном поединке. Однако в ПСЖ решили не посылать англичанина с корабля на провинциальный бал — в заявку он не попал.

Любопытно, что соперники по матчу являются ровесниками. Оба клуба были основаны в 1970 год, но судьба их ждала разная. «Тулуза» постоянно носила скромные одежды середняка или аутсайдера, ПСЖ же щеголял амбициями, время от времени подкрепляя их титулами. Ну а после прихода в клуб больших катарских денег вовсе задрал нос, закупив добрую порцию суперзвезд.

В нынешнем чемпионате, который команде обязательно нужно выигрывать, ПСЖ идет в лидерах. Впрочем, довольно плотную конкуренцию ему составляют «Лион» и «Марсель».

С «Тулузой» парижане встречались всего девять дней назад в Кубке Франции и обыграли ее 3:1, не испытав особых проблем.

Победный гол оказался на счету Хавьера Пасторе. Отличился он и на этот раз, причем уже на третьей минуте. Пасторе довольно эффектно поразил ворота рикошетом от газона после паса Эсекьеля Лавесси.

Гости играли легко и раскованно, создавая моменты, транжиря их и снова пускаясь в атаку. «Тулуза» огрызнулась разве что опасным выпадом Франка Табану, дав возможность проявить себя Сальваторе Сиригу. Первый тайм завершился совершенно логично — голом Златана Ибрагимовича и удалением Шейка М'Бенге, который упрямо фолил на Лукасе.

В перерыве матча случился крайне неприятный инцидент.

Главному судье поединка Тони Шапрону попали в голову предметом, брошенным с трибуны.

Да так, что на второй тайм команды вывел резерный арбитр Себастьен Десияж.

Характер игры от этого не изменился. Один Ибрагимович имел три хороших возможности для взятия ворот, но голкипер Али Аамада не дал шведу разменять третий десяток голов в чемпионате. Пришлось ему пока остановиться на цифре «20», что, учитывая лучшие результаты преследователей (12), совсем неплохо.

Златан отыгрался, организовав гол для Грегори ван дер Вила, вышедшего на замену.

А за пару минут до этого отличился Мамаду Сахо, удачно пробивший головой. А вот Жереми Менез стопроцентный момент не реализовал, и счет так и остался 0:4.

ПСЖ возглавил таблицу лиги 1 единолично, оторвавшись на три очка от «Лиона», который свой матч 23-го тура проведет в воскресенье на выезде против «Аяччо».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.