Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

12 очков Андрея Кириленко не пригодились «Миннесоте»
12 очков Андрея Кириленко не пригодились «Миннесоте»
Reuters

30 очков не впрок

«Миннесота» проиграла «Лейкерс», Швед и Кириленко набрали 30 очков

Олег Кошелев

Суммарные 30 очков Андрея Кириленко и Алексея Шведа не спасли «Миннесоту» от поражения в матче с «Лейкерс». Тимофей Мозгов поучаствовал в победе «Денвера» над «Нью-Орлеаном», сделав один подбор за 11 минут. «Индиана» второй раз в сезоне обыграла «Майами», Руди Гэй успешно дебютировал в «Торонто», а Леброн Джеймс и Тони Паркер стали лучшими игроками января.

Алексей Швед и Андрей Кириленко на пару принесли «Миннесоте» 30 очков, но это не спасло их команду от поражения в матче с «Лейкерс».

В первой половине «Лейкерс» просто смяли соперника. В середине второй четверти преимущество баскетболистов из Лос-Анджелеса составляло аж 29 очков. Как водится, заводилами выступили Пау Газоль и Коби Брайант. Однако «Миннесота» взялась за дело до перерыва и выдала впечатляющий рывок 17:3. Во второй половине «Тимбервулвз» удалось подобраться к сопернику на расстояние четырех очков, но большего «Лейкерс» не позволил.

Самым результативным в составе «Миннесоты» стал Алексей Швед, набравший 18 очков.

Справка:

«Денвер» — «Нью-Орлеан» — 113:98 (26:26, 25:22, 34:30, 28:20).
Д: Игуодала (24), Лоусон (21+13 передач)...

Кроме того, Швед с пятью попаданиями из-за дуги установил личный рекорд. На счету Андрея Кириленко 12 очков.

Еще один российский легионер Тимофей Мозгов внес скромный вклад в победу «Денвера» над «Нью-Орлеаном». Мозгов провел на паркете 11 минут, сделав за это время один подбор. «Хорнетс» совершили 21 потерю, что фактически стало их приговором в этой встрече.

Дэвид Уэст стал вдохновителем «Индианы» в матче с «Майами».

«Пэйсерс» взяли уже второй реванш в сезоне за поражение в плей-офф, причем на этот раз сделали это в атакующей манере. Уэст был необычайно эффективен, реализовав 12 из 15 бросков плюс шесть из шести – с линии штрафных. «Большое трио» «Майами» набрало 58 очков, но не получило поддержки от партнеров.

Черная полоса преследует «Бостон». Не успели тренеры и болельщики смириться с потерей Рондо, как в матче с «Орландо» вылетел еще и один из лучших новичков сезона Сэллинджер. И тоже до конца сезона. Потери несет и «Мэджик», приходится играть без Аффлало и Дэвиса. Наставник «Бостона» пока справляется с напастями – «Селтикс» выиграли «+13».

Весьма успешным получился дебют Руди Гэя в «Торонто». Его новая команда разгромила «Клипперс», что само по себе двойная неожиданность, а на счету новичка 20 очков.

Тем временем НБА подвела итоги января.

Лучшими игроками месяца стали форвард «Майами» Леброн Джеймс и разыгрывающий «Сан-Антонио» Тони Паркер.

Для Джеймса это уже третья подобная награда в этом сезоне, а «Сан-Антонио» с помощью Паркера выиграл 12 из 15 матчей в январе. Главный тренер «Чикаго» Том Тибодо и его коллега в «Денвере» Джордж Карл признаны лучшими наставниками НБА по итогам января. Тибодо привел «Буллз» к 12 победам в 16 встречах. «Наггетс» под началом Карла выиграл 12 из 15 поединков. Защитник «Вашингтона» Брэдли Бил и разыгрывающий «Портленда» Дэмьян Лиллард признаны лучшими новичками.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.