Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гола Романа Павлюченко «Локомотиву» не хватило даже для ничьей
Гола Романа Павлюченко «Локомотиву» не хватило даже для ничьей
fclm.ru

Наших бьют на Кипре и в Турции

«Локомотив» проиграл «Виктории», а «Крылья Советов» - «Войводине» в товарищеских матчах

Борис Ходоровский

Московский «Локомотив» на сборе на Кипре уступил чешской «Виктории». Самарские «Крылья Советов» в Турции были разгромлены сербской «Войводиной».

Дружина Славена Билича провела первый матч в нынешнем году. Соперником железнодорожников стал лидер чешского чемпионата «Виктория». Клуб из Пльзеня успешно выступает и в Лиге Европы. Выиграв групповой турнир, «Виктория» готовится к матчам плей-офф с «Наполи», и спарринг с «Локомотивом» рассматривала как генеральную репетицию еврокубкового сражения.

В составе «Виктории» сейчас играет (хотя, скорее, можно говорить о том, что числится) еще недавно лучший бомбардир премьер-лиги Роман Адамов. Восходящей звездой чешского клуба считается полузащитник национальной сборной Владимир Дарида. Как сообщали чешские источники, интерес к нему проявлял… «Локомотив».

Из-за отъезда ряда игроков в различные сборные главный тренер «Локо» Славен Билич в воскресенье вызвал в распоряжение основной команды пять резервистов. Из «молодежки», также проводящей сборы на Кипре, подъехали защитники Сандро Цвейба, Александр Серасхов, Олег Мурачев, а также полузащитники Алексей Миранчук и Алексей Турик. Два игрока молодежного состава «Локо», Виталий Лысцов и Панайот Хартияди, работают с главной командой с первого дня кипрского сбора. Все эти ребята, а также вратарь Мирослав Лобанцев, остались в запасе в заявке на игру с «Викторией».

Матч проходил на поле клуба «Этникос» рядом с демаркационной линией, разделяющей греческую и турецкую части Кипра.

«Виктория», которой уже в середине февраля предстоит играть в Лиге Европы, явно находится сейчас в лучшей степени готовности.

Прежде всего, чехи превосходили «Локомотив» в функциональной готовности. Защитники москвичей не успевали за быстрыми форвардами соперников. Убегавшего на рандеву с Гилерме нападающего Станислава Тецла в своей штрафной снес Ян Дюрица. Пенальти реализовал капитан «Виктории» Павел Горват.

Только после этого команда Билича завелась и перехватила инициативу. Опасный выход Даме Н'Дойе был остановлен ценой фола в метре от линии штрафной. Со «стандарта» Виктор Обинна едва не наказал чехов. Мяч после его обводящего удара попал в крестовину. В следующей атаке мог отличиться уже сам Н'Дойе, но «Викторию» выручил вратарь.

Перед самым перерывом за счет индивидуальных действий пенальти заработал Дмитрий Тарасов. Реализовал 11-метровый Филипе Кайседо.

Удержать ничейный результат до перерыва «Локомотиву» не удалось.

Дарида забил «в раздевалку», явно намекая, что именно он может усилить «Локо» в весенней части чемпионата России.

Сразу же после перерыва на поле у москвичей появились четыре свежих полевых игрока – Виталий Денисов, Магомед Оздоев, Роман Павлюченко и Дмитрий Сычев. В воротах Гилерме заменил Дарио Крешич. Из старой гвардии на скамейке остался только Дмитрий Лоськов, который вскоре также появился на поле.

Во втором тайме явно находящиеся «под нагрузкой» российские футболисты откровенно поплыли. В течение семи минут Тецл оформил дубль, а затем счет стал и вовсе неприличным – 5:1. Самолюбие игроков «Локо» было задето, и они переместили игру на половину поля чехов. Несколько раз «Викторию» спасал голкипер, но и он был бессилен парировать мощнейший удар Павлюченко.

После очередного фола на Кайседо у эквадорца сдали нервы, и он был готов разобраться с обидчиками по законам гор. Партнеры с трудом сдержали темпераментного южноамериканца, а Билич тут же от греха подальше заменил его на Хартияди. Выход Панайота был с восторгом встречен расположившимися на трибунах футболистами «молодежки».

До финального свистка москвичам удалось сократить отставание в счете. После фирменного прохода радовавший осенью питерских болельщиков и вернувшийся в родной «Локомотив» Ренат Янбаев заработал опасный штрафной. Дюрица буквально прошил «стенку» и вогнал мяч в угол ворот.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Виктория».

«Локо» сумел избежать разгрома в отличие от самарских «Крыльев Советов».

Справка:

Крылья Советов – Войводина (Сербия) – 0:4

Голы: Джурич, 15; Абубакар, 17, 32; Аливодич, 37.
Крылья Советов: Веремко (Вавилин, 46), Сухов, Верховцов, Амисулашвили, Ибрагимгаджиев, Кузьмичев, Свежов, Баляйкин (Бочаров, 73), Драгун, Шалаев (Палиенко, 81), Короман (Челидзе, 46).
Войводина: Супич (Жакула, 38), Вуличевич, Павлович, Йокич, Джурич, Радойя, Полетанович, Айуру, Аливодич, Катай, Абубакар.

Волжане на сборе в Турции потерпели крупное поражение от сербской «Войводины». Утром волжане провели полноценное тренировочное занятие, а на контрольный спарринг выставили далекий от оптимального состав. Из твердых игроков прошлогодней основы в нем был только голкипер Сергей Веремко.

Сыграл против соотечественников с первых минут и в очередной раз вернувшийся в Самару Огнен Короман. Место в центре обороны занял известный по выступлениям за нальчикский «Спартак» и «Краснодар» Александр Амисулашвили, контракт с которым был подписан нынешней зимой.

Результат для команды Гаджи Гаджиева в этой игре вряд ли имел значение.

Ничем иным не объяснить тот разгром, который учинила российскому клубу четвертая в нынешнем чемпионате команда Сербии.

Еще до перерыва в воротах Веремко побывали четыре безответных мяча. Счет открыл Игор Джулич, затем дублем отметился камерунец Умару Абубакар, а окончательный итог подвел Энвер Аливодич.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.