Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игра «Торонто» зависит от Кессела
Рейнер не смог спасти «Торонто»
Берроуз сыграл в «теннис»
Вратарь «Анахайма» Фаст парирует шайбу в футбольном стиле
Фаст показал себя с лучшей стороны
Игроки «Сан-Хосе» во время тайм-аута
Игра «Торонто» зависит от Кессела
Рейнер не смог спасти «Торонто»
Берроуз сыграл в «теннис»
Вратарь «Анахайма» Фаст парирует шайбу в футбольном стиле
Фаст показал себя с лучшей стороны
Игроки «Сан-Хосе» во время тайм-аута
  • Игра «Торонто» зависит от Кессела
  • Рейнер не смог спасти «Торонто»
  • Берроуз сыграл в «теннис»
  • Вратарь «Анахайма» Фаст парирует шайбу в футбольном стиле
  • Фаст показал себя с лучшей стороны
  • Игроки «Сан-Хосе» во время тайм-аута
1 7

Семин огорчил «Торонто»

Александр Семин отметился голевой передачей за «Каролину»

Рустам Шарафутдинов

Александр Семин своей передачей помог «Каролине» обыграть «Торонто» на выезде. Семен Варламов пропустил три шайбы в игре «Колорадо» против «Далласа», который нанес первое домашнее поражение «Эвеланш» в сезоне. Наиль Якупов отдал голевой пас в матче «Эдмонтона» с «Ванкувером», который обыграл «нефтяников» в овертайме.

Клуб Александра Семина лихорадило в первый месяц укороченного чемпионата, из-за чего, во многом, «Каролина» сейчас находится вне зоны плей-офф. В начале же февраля «Харрикейнз» успели как выиграть у «Оттавы», так и проиграть «Филадельфии» — с обоими соперниками им предстоит встретиться на этой неделе.

Справка:

Результаты игрового дня

Колорадо — Даллас — 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
0-1. Бенн, 02:21-бол
0-2. Морроу (Ягр, Бенн), 11:18
1-2...

В Торонто ворота гостей защищал опытный Кэм Уорд, который вытеснил оттуда Дэна Эллиса еще в матче с «Филадельфией» — его сменщик после отличной игры с «Оттавой», где он сотворил шатаут, пропустил от «летчиков» четыре гола и был заменен Уордом.

Матч с «Торонто» показал, что выбор тренеров «Каролины» в плане вратаря оказался верным.

Из 42 бросков Уорд не отразил лишь один – в первом периоде, когда «кленовые листья» открыли счет, реализовав выход «два в одного» усилиями Мэтта Фрэттина. Одну из передач записали на счет экс-динамовца русского финна Лео Комарова.

Гостям удались первые минуты остальных двух периодов. По голу забили братья Стаалы. Сначала гости навязали сопернику борьбу в углу площадки, после чего выбросили шайбу на пятачок, где ее караулил Джордан, который переиграл Джеймса Раймера. В середине же периода удача сопутствовала Эрику, перешедшему, как известно, прошлым летом из «Питтсбурга». При розыгрыше большинства он делал перевод на дальнюю штангу Джастину Фолку, но шайба от конька Мики Костки заехала в ворота.

На первой же минуте третьего периода пятую передачу в сезоне отдал Александр Семин.

Россиянин, находясь у синей линии, поучаствовал в розыгрыше «пять на три», который завершился голом Фолка с острого угла. Установил окончательный счет в игре точным кистевым броском Патрик Дуайер. Семин же стал третьей звездой матча.

«Финикс» удержал победу над «Миннесотой» со скромным счетом, учитывая, что третий период оказался безголевым. Счет в этом матче в Аризоне открыл Лаури Корпикоски, который, что интересно, все свои четыре шайбы в сезоне забросил вратарям-соотечественникам: Пекке Ринне («Нэшвилл»), Антти Ниеми («Сан-Хосе»), Кари Лехтонену («Даллас») и вот теперь Никласу Бэкстрему. Во втором периоде счет удвоил Мартин Ганзал. «Койотам» удалось справиться с ударным звеном «Уайлд» в составе Зака Паризе, Микко Койву и Дэни Хитли, несмотря на то, что Паризе все же записал на свой счет 200-й гол в лиге.

Справка:

Звезды игрового дня

1. Джейми Бенн («Даллас») — 3 очка (2+1)
2. Кэм Уорд («Каролина») — 41 отраженный бросок
3. Кристофер Танев («Ванкувер») — одна шайба

«Даллас» нанес первое домашнее поражение «Колорадо», прервав победную серию соперника, составлявшую три матча. «Звезды» ошеломили «Эвеланш» двумя голами в ворота Семена Варламова, забросив первую шайбу уже на третьей минуте. Во втором голе поучаствовал и Яромир Ягр.

Хозяева сумели отыграться, причем свой первый гол в сезоне забил Милан Гейдук, для которого эта игра стала уже 1000-й в составе «Колорадо».

Чех уже давно владеет рекордом по количеству матчей за этот клуб – его опережает лишь Джо Сакик, сыгравший 1378 матчей, если брать в расчет игры как за «Колорадо», так и ранее за «Квебек» до переезда клуба в Денвер. Гости же забили победный гол еще до второго перерыва – оборона «Эвеланш» позволила Джейми Бенну кистевым броском расстрелять Варламова.

«Эдмонтон» во второй раз встречался с «Ванкувером» после того, как в первом матче сезона выиграл у «касаток» по буллитам. Интересно, что вновь одной из команд пришлось отыгрываться при счете 0:2 – очередь в этот раз была за «Ванкувером», который забил в овертайме. У хозяев Наиль Якупов отдал передачу в конце первого периода в ситуации с первым голом – россиянин при розыгрыше большинства вбросил шайбу в зону, которую подхватил Алеш Гемски, отправив ее в ворота Роберто Люонго.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.