Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сычев вышел на игру в основном составе, но не помог команде победить
Сычев вышел на игру в основном составе, но не помог команде победить
fclm.ru

«Локо» опять ушел побитым

«Локомотив» вновь потерпел поражение, на этот раз от «Левски»

Ибрагим Коблев

Московский «Локомотив» проиграл болгарскому «Левски» в контрольном матче на кипрском сборе. Дубль Шипицына помог «Краснодару» обыграть китайский «Гуанчжоу».

В среду московский «Локомотив» провел второй контрольный матч в рамках сбора на Кипре. Соперником железнодорожников стал один из лидеров болгарского чемпионата — команда «Левски».

Несколькими днями ранее москвичи в первой товарищеской встрече проиграли чешской «Виктории», в составе которой, к слову, выступает известный российский нападающий Роман Адамов. Та игра россйскому клубу откровенно не удалась: уже к 68-й минуте команда Славена Билича проигрывала с разгромным счетом 1:5. Благо, что в концовке встречи железнодорожники все-таки отыграли два мяча, уйдя хотя бы от разгрома от команды, явно уступающей в классе.

К этой встрече в общую группу футболистов «Локо» вернулся полузащитник Дмитрий Торбинский, полностью восстановившийся после операции.

Единственный, кто на данный момент в клубе работает по индивидуальной программе – защитник Тарас Бурлак. Однако по сравнению с предыдущей встречей состав «Локомотива», конечно, претерпел существенные изменения, поскольку многие из игроков отправились в свои национальные сборные на товарищеские матчи.

Так, в основном составе Билич выпустил на поле Дмитрия Лоськова, Виталия Лысцова, Панайота Хартияди и Дмитрия Сычева. С первых минут также появились Роман Павлюченко и Магомед Оздоев, в прошлом матче вступившие в игру только во второй половине встречи.

Практически весь день перед игрой в Ларнаке буйствовала довольно сильная гроза, которая, правда, незадолго до матча благополучно завершилась.

Начало игры, проходившей на стадионе «Нео ГСЗ», выдалось довольно заурядным, ничего сверхинтересного команды не показали. Оставшаяся часть матча также прошла в обычном режиме, а определенным преимуществом владели фтуболисты «Левски», заставлявшие голкипера москвичей Гильерме часто вступать в игру. Но и вратарь болгар Пламен Илиев не сказать, что уж очень скучал, но работы у него было поменьше. Пара опасных моментов и у тех и у других ворот возникла в самой концовке, но побывать мячу в сетке ворот так и не удалось. У москвичей появилась даже возможность открыть счет с пенальти – на 45-й минуте игры одинадцатиметровый заработал Лоськов.

Однако Павлюченко, исполнивший пенальти, не смог переиграть голкипера, упустив возможность вывести свою команду вперед.

В самом дебюте второго тайма Сычев выбегал один на один с вратарем, но пробил точно в голкипера. Зато позднее своим шансом отлично воспользовался «Левски». Гаджев изящно исполнил штрафной, перекинув стенку и уложив мяч точно в верхний угол ворот. Повели таким образом болгары в счете.

Между тем Билич отправил в бой Торбинского, сделав до этого еще несколько замен. «Локо» мог несколько раз сравнивать счет, но команде хронически не везло. Зато прекрасно везло болгарской команде, которая под самый конец встречи и вовсе удвоила преимущество в счете после заработанного пенальти.

Де Карвальо подошел к мячу и успешно реализовал 11-метровый.

Справка:

Краснодар — Гуанчжоу Эвергранд — 4:2

Голы: Шипицин, 12, 54; Вандерсон, 15; Марков, 56 — Марикуй, 45; Барриос, 74

На последней минуте встречи «Локомотив» снова упустил два хороших момента, подписавшись таким образом под собственной капитуляцией. Очередное поражение терпит Билич со своей командой, которая, правда, вышла на этот матч не в самом боевом составе. Но вряд ли это может послужить оправданием.

Еще один российский клуб «Краснодар» тоже провел матч на сборе в Испании в рамках международного турнира BahiadeCadizCup. Соперником «быков» стал действующий чемпион Китая – клуб «Гуанчжоу Эвергранд», возглавляемый Марчелло Липпи. Команда Славолюба Муслина оказалась сильнее, обыграв соперника со счетом 4:2. Голы у краснодарской команды на свой счет записали Вандерсон и Николай Марков, еще двумя мячами отличился Евгений Шипицын. Эта победа для «Краснодара» стала уже третьей за последние четыре дня: ранее были обыграны «Конкордия» (6:0) и «Спарта» (3:2).

С другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.