Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Зенит» победил «Динамо» во главе с Гранкиным
«Зенит» победил «Динамо» во главе с Гранкиным
zenit-kazan.com

«Зенит» шагает к финалу

«Зенит» выиграл у московского «Динамо» в первом матче за «Финал четырех» Лиги чемпионов

Евгений Трушин

Казанский «Зенит» в трех партиях победил московское «Динамо» и сделал первый шаг на пути к «Финалу четырех» волейбольной Лиги чемпионов в Омске. В полуфинале «Кубка вызова» уфимский «Урал» победил «Галатасарай».

В волейбольных еврокубковых турнирах начинается пора решающих матчей: команды бьются за право сыграть в финальных соревнованиях. В главном мужском еврокубке казанский «Зенит» сделал важнейший шаг на пути к финалу, который пройдет 16-17 марта в Омске. Подопечные Владимира Алекно не оставили шансов московским динамовцам, разгромив их с сухим счетом. В ответной встрече 13 февраля в Москве динамовцам необходимо не просто выигрывать, но и брать «золотую партию», чтобы пробиться в Омск. Напомним, что по регламенту Лиги чемпионов в двухматчевых сериях победы по партиям не учитываются, а «золотой сет» назначается, если команды обмениваются выигрышами.

На игру бело-голубых во многом повлияло дорожное приключение, когда динамовская делегация сумела прилететь в Казань лишь рано утром в среду. Наставник динамовцев Юрий Чередник, впрочем, не оправдывает этим слабое выступление своей команды. «Нам где-то чуть волнение мешало, всего понемножку. Мы играли с победителем Лиги чемпионов. Они навязали свою игру, не дали нам сыграть. Нормально все мы приехали, отдохнули, потренировались. Не в опоздании дело. Сами проиграли. Игра Круглова? Не знаю, спросите у него самого. Что касается Петера Вереша, то пока не знаю, когда он вернётся в строй», — приводит слова Чередника «РИА Новости».

«Один из моих игроков сказал, что поражение в Краснодаре было для «Зенита» хорошим уроком. Сегодня мы очень настраивались на игру. Но эта победа ничего не значит. Мы сделали только один шаг на пути к «Финалу четырёх», в Москве будет совсем другая игра. Результат же логичен. С Апаликовым всё в порядке. Александр Абросимов сейчас неплохо выглядит, сегодня он справился со своей работой», — заявил главный тренер «Зенита» Владимир Алекно.

В «Финале четырех» в любом случае будет два представителя России, ведь хозяином соревнований является новосибирский «Локомотив».

Еще одну путевку разыграют два итальянских клуба – «Мачерата» и «Кунео», наконец, еще одно место достанется победителю пары «Измир» (Турция) – «Закса» (Кедзежин-Козле). В первом матче, уже прошедшем в среду, со счетом 3:2 победу одержали поляки.

Тем временем в среду капитаны «Матча звезд», который пройдет 22-23 февраля в Москве, выбрали себе первых партнеров. Сергей Тетюхин остановил свой выбор на связующем столичного «Динамо» Сергее Гранкине. Максим Михайлов пригласил двух тезок-универсалов из «Белогорья» – Дмитрия Мусэрского (может действовать и как блокирующий, и как диагональный) и Дмитрия Ильиных (доигровщик, диагональный).

Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола, накануне определились тренеры команд. Главным тренером команды Сергея Тетюхина на «Матче Звезд» будет Вадим Хамутцких. Старшим тренером – Геннадий Шипулин. Капитан другой команды Максим Михайлов выбрал главным тренером Александра Волкова, старшим тренером будет Владимир Алекно.

В женской Лиге чемпионов за право выступить в «Финале четырех» в Стамбуле борьбу также ведет казанский клуб – «Динамо», которое в четверг проведет первый матч 1/6 финала с бакинской «Рабитой».

В мужском Кубке ЕКВ борьбу за выход в финал ведет харьковский «Локомотив», соперником которого стал турецкий «Халкбанк». У женщин «Омичка» свой первый полуфинальный матч против польской «Мушины» проводит в четверг, тогда как «Уралочка» во встрече с турецким «Фенербахче» проиграла со счетом 0:3. Ответная игра – через неделю в Нижнем Тагиле.

В Кубке вызова настала пора четвертьфиналов, и в среду уфимский «Урал» в трех партиях обыграл турецкий «Галатасарай». Ответная игра пройдет 14 февраля в Стамбуле. У женщин в четвертьфинал вышло краснодарское «Динамо», которое 7 и 14 февраля сыграет с турецким «Илбанком» из Анкары.

Подробнее с новостями волейбола можно ознакомиться на странице летних видов спорта.