Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Центровой ЦСКА Александр Каун атакует кольцо УНИКСа
Наставник ЦСКА Этторе Мессина погружен в игру против казанского клуба
Защитникам УНИКСа не удалось сдержать Антона Понкрашова и его партнеров по ЦСКА
Форвард футбольного ЦСКА Сейду Думбия (слева) на матче баскетбольных армейцев
Группа поддержки ПБК ЦСКА в перерыве матча против УНИКСа
Форвард ЦСКА Владимир Мицов в борьбе с казанцем Павлом Антиповым
Центровой ЦСКА Александр Каун атакует кольцо УНИКСа
Наставник ЦСКА Этторе Мессина погружен в игру против казанского клуба
Защитникам УНИКСа не удалось сдержать Антона Понкрашова и его партнеров по ЦСКА
Форвард футбольного ЦСКА Сейду Думбия (слева) на матче баскетбольных армейцев
Группа поддержки ПБК ЦСКА в перерыве матча против УНИКСа
Форвард ЦСКА Владимир Мицов в борьбе с казанцем Павлом Антиповым
  • Центровой ЦСКА Александр Каун атакует кольцо УНИКСа
  • Наставник ЦСКА Этторе Мессина погружен в игру против казанского клуба
  • Защитникам УНИКСа не удалось сдержать Антона Понкрашова и его партнеров по ЦСКА
  • Форвард футбольного ЦСКА Сейду Думбия (слева) на матче баскетбольных армейцев
  • Группа поддержки ПБК ЦСКА в перерыве матча против УНИКСа
  • Форвард ЦСКА Владимир Мицов в борьбе с казанцем Павлом Антиповым
1 6

«В ЦСКА нет кризиса»

Центровой ЦСКА Дмитрий Соколов отметил, что Этторе Мессина мог поругать команду за четвертую четверть

Ибрагим Коблев

Центровой ЦСКА Александр Каун после победного матча чемпионата ПБЛ над УНИКСом заявил, что в команде накопилась усталость от прошлого сезона. Другой игрок армейцев Дмитрий Соколов отметил, что в команде нет никакого кризиса, несмотря на неудачные результаты в предыдущих играх. Наставник москвичей Этторе Мессина отметил, что в этой встрече хорошо себя проявили игроки второго состава.

Александр Каун после победы над УНИКСом отметил, что команда сумела в этой игре поймать нужный ритм, который позволил переиграть соперника. «Самое главное для нас было победить, чтобы отойти от того, что произошло с нами в последних четырех играх, в которых было у нас три поражения. Конечно, было нелегко, играли не очень хорошо, но это само собой было понятно, что после тех матчей тяжело будет найти ритм, но самое главное, команда смогла сделать это и добиться победы, сделав шаг в нужном направлении», — сказал Каун.

— Третья четверть стала сверхрезультативной. Выполняли задание тренера?
— Нет.

Думаю, что игроки просто почувствовали хороший ритм, и за счет этого получился хороший отрезок игры. Попали много трехочковых, все получалось, удалось создать отличное преимущество.

— После прошлого матча игроки вашей команды сетовали на усталость, отрицая наличие кризиса. Согласны с этим?
— На самом деле у нас очень много игроков, которые играли в сборных на Олимпиаде, провели весь прошлый сезон на высоком уровне. В итоге у нас получилось, в общей сложности, всего три недели отпуска. Это тяжело, организм не выдерживает: появляются какие-то болячки, травмы, очень большая усталость. Просто надо все это преодолеть и надеяться, что дальше все будет идти в нужном направлении.

«Сегодняшняя игра была очень сложной в психологическом плане: хотелось показать хороший матч и выиграть, конечно, — сказал армеец Дмитрий Соколов, набравший в матче восемь очков. — Очень хорошо сыграли сегодня в защите, не весь матч, конечно, но в целом показали хороший уровень. Именно за счет этого оторвались от соперника».

— В третьей четверти ваша команда показала высокий ритм, набрав 35 очков.
— Я думаю, что после первой половины, которую мы закончили с равным счетом, всей команде хотелось показать, что мы сильнее, что этот счет не показывает реальной ситуации. И нам удалось это сделать. В четвертой четверти мы, наверное, немного уже расслабились, дали сопернику приблизиться, но тот задел, который мы создали ранее, позволил нам победить.

Нужно работать, ничего страшного, у нас нет никакого кризиса в команде.

Находим правильную «химию», что делать непросто, особенно после поражений, когда надо искать в себе силы и снова побеждать.

— Мессина после матча остался доволен?
— Если честно, мне кажется, тренер редко бывает доволен. Сегодня если бы мы в четвертой четверти сыграли бы так же, как и в третьей, то тогда, наверное, он был бы доволен. Но мы не смогли поддержать ритм, позволили сопернику подобраться ближе, поэтому тут быть довольным нечему.

«Против УНИКСа играть всегда тяжело, у команды хорошая ротация, — отметил после матча Этторе Мессина. — К тому же соперники сменили тренера, и использовали это в качестве дополнительной мотивации. После хорошего старта у нас возникли проблемы – мы быстро набрали фолов.

К тому же нас подкосила травма Виктора Хряпы, и мы только после обследования узнаем, насколько она серьезна.

Без Хряпы и Сони Уимса команда, очевидно, была немного испугана, а потому смазала концовку второй четверти. Зато после перерыва показали высокий процент реализации атак, хорошие движение мяча и защиту. Очень важно, что здорово проявили себя игроки второго состава, особенно Дмитрий Соколов и Алексей Зозулин – они оказали большую помощь».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата России.