Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лео Месси и «Барса» — любовь навсегда
Лео Месси и «Барса» — любовь навсегда
AFP

Месси поедет на мундиаль игроком «Барсы»

Лионель Месси продлил контракт с «Барселоной» до 2018 года

Антон Балакирев

Аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси официально продлил контракт с каталонским клубом. Новое соглашение с четырехкратным обладателем «Золотого мяча» рассчитано до конца сезона-2017/18.

То, о чем так долго говорили как о свершившемся факте, наконец, свершилось и взаправду. Лео Месси официально пролил контракт с «Барселоной» до лета 2018 года. Прежнее соглашение лучшего футболиста «сине-гранатовых» было рассчитано до лета 2016 года.

Как сообщает пресс-служба «Барсы», при подписании нового соглашения, кроме самого футболиста, присутствовали президент клуба Сандро Роселль, вице-президент Хосеп Бартомеу и директор команды Андони Субисаррета, в прошлом легендарный вратарь «Барселоны» и «Реала».

Данная новость, как ни парадоксально, не стала сенсацией.

О том, что Лео Месси подпишет с «Барсой» новый контракт, было известно еще в конце прошлого года. Тогда стороны достигли принципиальной договоренности в данном вопросе. Более того, подобная договоренность была достигнута и с другими ведущими футболистами каталонского гранда — Карлесом Пуйолем и Хави Эрнандесом, которые еще до Месси подписали новые контракты и оба — до июня 2016 года.

Финансовые подробности нового соглашения Месси с «Барсой» не разглашаются. Однако известно точно, что оклад футболиста не будет фиксированным, как и по прошлому соглашению, а напротив будет увеличиваться с учетом бонусов. Так испанская пресса подсчитала, что по новому соглашению Месси будет зарабатывать до €34,5 млн в год. Если раньше мировые звезды могли только позавидовать годовой зарплате Самуэля Это'О, то теперь камерунцу придется завидовать Лео.

Впрочем, в данном случае вряд ли может идти речь о том, что футболист получает необоснованно огромные деньги за свою игру.

Многократный обладатель «Золотого мяча», безусловно, заслуживает этих денег.

К тому же аргентинец не раз заявлял, что «Барселона» — это для него родной дом, и он хочет выступать за «сине-гранатовых» до конца карьеры, который наступит нескоро. А реалии современного футбола таковы, что верность цветам команды стоит во много крат дороже труда легионеров. Ведь преданность клубу в последнее время – большая редкость.

В свое время в мадридском «Реале» было одно условие относительно контракта Рауля.

По нему многолетний капитан «сливочных» всегда получал хотя бы на евро больше, чем каждый из дорогостоящих звездных игроков «Реала».

В том же «Ливерпуле» самый большой контракт имеет как раз Стивен Джеррард, который также всю свою футбольную карьеру положил на алтарь славы «красных». Так что Месси в этом плане выбрал правильный футбольный путь.

А «Барса» тоже вряд ли останется в накладе от такого контракта. Руководство клуба не раз сможет отбить эти деньги на продаже атрибутики и рекламных контрактах. Не говоря уже чисто о спортивной составляющей, которую Месси обеспечивает на совесть. А потому за ближайшее будущее «Барсы» можно не беспокоиться – с таким футболистом, как Лео, она точно не пропадет.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице испанского футбола.