Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шлеменко первым из россиян стал чемпионом Bellator в среднем весе
Шлеменко первым из россиян стал чемпионом Bellator в среднем весе
bellator.com

Шлеменко стал первым

Александр Шлеменко победил Майкеля Фалькана в титульном поединке

Иван Лидский

Российский боец Александр Шлеменко выиграл пояс чемпиона Bellator в среднем весе. В титульном бою россиянин нокаутировал бразильца Майкеля Фалькана.

В пятницу в американском Дулуте состоялся очередной 88-й турнир Bellator.

Главным событием вечера был поединок за вакантный пояс чемпиона организации в среднем весе, в котором сошлись россиянин Александр Шлеменко и Майкел Фалькан из Бразилии. Для российского бойца, как и для всего отечественного ММА, это был очень важный бой. Шлеменко 28 лет, но он имеет очень большой опыт: за свою карьеру провел уже 54 боя, 47 из которых выиграл. Александр начал свои занятия спортом в 13 лет, когда пошел в секцию греко-римской борьбы в своем родном Омске. По-настоящему он пристрастился к борьбе в 15 лет, когда пришел в секцию армейского рукопашного боя. У него есть уже и ученики: очень достойные бойцы Александр Сарнавский и Андрей Корешков.

Шлеменко не хватало одного — чемпионского пояса.

Он уже имел однажды возможность завоевать пояс, но в 2010 году проиграл Гектору Ломбарду. Теперь же у Александра появилась возможность вновь побороться за пояс, который никогда не доставался российским спортсменам.

Как признался сам россиянин, в 2010 году он был не в форме, но на этот раз дела обстоят иначе. «Когда я дрался с Ломбардом, то не был готов к партеру, — признался он. — Сейчас я готов к любому сценарию поединка, даже сам могу переводить бой на землю. Это не значит, что я не попытаюсь нокаутировать соперника, просто я стал более разносторонним бойцом».

Перед боем многое говорило против россиянина, в первую очередь длительный простой: на таком высоком уровне он не дрался уже больше года. Но зато на стороне победа в этом поединке открывала перед сибиряком новую жизнь.

Соперником Шлеменко был бразилец Майкель Фалькан, известный в числе прочего своей криминальной деятельностью.

У Фалькана есть даже пулевое ранение. Но Шлеменко таким не напугаешь. «Я сам с криминального района!» — пояснил россиянин. Как выяснилось, на взвешивании наши криминальные районы гораздо воспитанее бразильских: на процедуре взвешивания, когда два бойца сошлись на традиционный обмен взглядами, Фалькан достал мобильный телефон, после чего развернулся спиной.

За свое хамство бразилец поплатился на ринге. Первый раунд прошел в равной борьбе за небольшим преимуществом Шлеменко. Соперник не стремился переводить бой в партер, что вполне устраивало россиянина, который раз за разом перебивал противника в стойке. Во второй пятиминутке превосходство Александра стало стремительно расти, Фалькан не успевал защищаться, и в итоге дело завершилось досрочной победой нашего бойца. Сначала Шлеменко провел несколько сильных ударов в печень, что заметно повлияло на состояние соперника, который окончательно перестал блокировать. Бразилец пропустил серию ударов, после одного из которых повалился на пол. Сил у него осталось лишь на то, чтобы поднять ноги, не более того — Шлеменко спокойно преодолел этот барьер и оформил победу уверенными ударами по лицу бандито.

После боя Шлеменко заявил, что свой титул просто так никому не отдаст. «Я чемпион Bellator, — заявил он. — Кто хочет мой пояс? Заходите в клетку, я вас изобью». Просто и доступно. Остается пожелать Александру удачи в будущих защитах титула.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице бокса.