Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Алексис Санчес открыл счет уже на шестой минуте
«Барселона» празднует очередной гол Месси
Месси забил в 13-й игре подряд
На этой неделе Месси продлил контракт с «Барселоной» до 2018 года
Протий Карлеса Пуйоля гостям так и не удалось. А забить гол им помогла ошибка Хорди Альбы
Давид Вилья следующий сезон вероятнее всего начнет в лондонском «Арсенале»
Алексис Санчес открыл счет уже на шестой минуте
«Барселона» празднует очередной гол Месси
Месси забил в 13-й игре подряд
На этой неделе Месси продлил контракт с «Барселоной» до 2018 года
Протий Карлеса Пуйоля гостям так и не удалось. А забить гол им помогла ошибка Хорди Альбы
Давид Вилья следующий сезон вероятнее всего начнет в лондонском «Арсенале»
  • Алексис Санчес открыл счет уже на шестой минуте
  • «Барселона» празднует очередной гол Месси
  • Месси забил в 13-й игре подряд
  • На этой неделе Месси продлил контракт с «Барселоной» до 2018 года
  • Протий Карлеса Пуйоля гостям так и не удалось. А забить гол им помогла ошибка Хорди Альбы
  • Давид Вилья следующий сезон вероятнее всего начнет в лондонском «Арсенале»
1 6

Чертова дюжина Месси

«Барселона» обыграла «Хетафе»

Иван Лидский

«Барселона» обыграла «Хетафе» в матче 23-го тура чемпионата Испании. Нападающий каталонцев Лионель Месси поражает ворота соперника уже на протяжении 13 матчей подряд.

В воскресенье «Барселона» принимала на своем поле «Хетафе».

В предыдущих трех турах каталонцы набрали всего четыре очка – показатель для команды крайне низкий. Конечно, на их турнирном положении это никак не сказалось: идущий вторым «Атлетико» отстает на девять очков, а «Реал» на 13, и это при том, что «королевский клуб» провел на одну игру больше. В общем, ничья с «Валенсией» и единственное поражение от «Реал Сосьедада» вряд ли взволновали болельщиков. А вот руководство команды наверняка задумалось, как бы тенденция не продолжилась.

Не считая счета на табло, в игре «Барсы» ничего не изменилось. Лионель Месси, который на этой неделе продлил контракт с клубом до 2018 года, огорчал соперника в предыдущих 12 турах подряд – отличный показатель набранной формы, особенно с учетом предстоящих матчей плей-офф Лиги чемпионов.

На этой неделе большая часть игроков «Барсы» играла за сборную в товарищеском матче с Уругваем, поэтому тренерский штаб принял решение дать отдохнуть многим игрокам основы.

На скамейке остались Серхио Бускетс, Сеск Фабрегас и автор дубля в ворота уругвайской сборной Педро Родригес. Кроме того, сыграть с «Хетафе» не мог Хави, который восстанавливается после травмы.

У гостей потери были более масштабные: из-за дисквалификации матч пропускал основной вратарь Мигель Анхель Мойя, а из-за травм на поле не вышли защитник Хуан Валера и полузащитник Анхель Лафита. Зато отлично себя чувствует капитан «Хетафе» Хайме Гавилан, который заявил перед игрой на «Камп Ноу», что его команда способна добиться успеха. «Не сыграет Хави, многие барселонцы потратили много сил в матче за сборную, — сказал футболист. — Так почему бы нам им не всыпать? Ведь должен же когда-то наступить тот прекрасный день, когда «Барселона» проиграет дома».

К сожалению болельщиков «Хетафе», уже в дебюте встречи стало ясно, что это не тот самый день, о котором с таким упоением говорил Гавилан.

Первый мяч ворота гостей Алексис Санчес отправил уже не шестой минуте после блестящего паса Андреаса Иньесты. Уже через пять минут Месси продолжил статистику, забив в 13-й игре подряд. Взятие ворот получилось несколько неожиданным: сумбурная атака получилась у «Барселоны», казалось, что мяч уже упущен и тут в дело вмешался аргентинец, который из-под защитника в падении пробил в дальний угол.

Собственно, после такого дебюта результат матча стал очевиден, особенно, с учетом рисунка игры. Нельзя сказать, что «Хетафе» опустил руки, но дух обреченности повис над гостями. При этом «Барселона», как и всегда в таких матчах, никуда не торопилась. Не тренировка конечно, но о каком-то напряжении «Барсы» говорить не приходилось. «Хетафе» всей командой оборонялся и в итоге третий мяч был забит лишь во втором тайме.

Сразу после перерыва «Барса» имела несколько возможностей, но реализовать их не удалось. А затем Хорди Альба сделал классный проникающий пас на Вилью, который вышел один на один и мягким ударом переиграл вратаря. Владельцы лондонского «Арсенала» наверняка удовлетворенно улыбнулись.

Незадолго до конца встречи уже Месси записал на свой счет очень удобную передачу Тельо, который классно пробил с линии штрафной. Но «сухого» разгрома не получилось — спустя три минуты Альба допустил грубейшую ошибку в обороне, после которой Альваро Васкес вышел один на один и протолкнул мяч мимо Вальдеса. А на последних минутах разгром довершили Иньеста и Пике. Полузащитник мощно пробил из центра штрафной в девятку, а на второй добавленной минуте Пике отправил мяч уже в пустые ворота — 6:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Хетафе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.