Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Доги» вспомнили чемпионскую игру

«Лион» неожиданно проиграл «Лиллю»

«Лилль» неожиданно обыграл в 24-м туре одного из лидеров лиги 1 «Лион», забив в гостях три мяча. «Марсель» не удержал победу в гостевой игре с «Эвианом», заканчивая матч вдевятером.

«Марсель» упустил возможность приблизиться к «Лиону» в споре за второе место. Южане не могут выиграть уже третий матч подряд, набрав лишь два очка с конца января, причем затем они по всем статьям проиграли дома аутсайдеру лиги 1 «Нанси». В воскресенье подопечные Эли Бопа не сумели одолеть на выезде еще одного аутсайдера чемпионата «Эвиан», который в 2013 году не одержал пока ни одной победы.

Без дисквалифицированного полузащитника Джои Бартона гости не смогли забить сопернику в первом тайме, хотя создали первый момент уже по истечении первых 10 минут.

Хозяева, у которых в стартовом составе играли два бывших игрока киевского «Динамо» Милош Нинкович и Бетао, выровняли игру к середине тайма, но что-то опасное создать не смогли.

В начале второй половины игры «Марсель» открыл счет – Андре-Пьеру Жиньяку удался выстрел с угла штрафной, и такой удар оказался сложным для Бертрана Лаке. Но вскоре «Эвиан» отыгрался – в своей штрафной сбил форварда хозяев Кассим Абдалла, который сразу получил красную карточку, и Янник Сагбо сравнял счет с пенальти.

«Марсель» мог и проиграть, если бы Стив Манданда не выиграл дуэль у вышедшего с ним один на один Сабера Хелифа. «Эвиан» выглядел предпочтительней с середины второго тайма, но одержать желанную победу не смог. Подопечные Бопа не ограничились одной красной карточкой – еще одно удаление заработал Джордан Айю, который после выхода на замену сыграл всего две минуты, умудрившись за этот промежуток времени получить две желтые карточки. Под занавес тайма гости снова чудом отбились после выхода Даниэля Васса на рандеву с Манданда.

Завершал же 24-й тур поединок, который можно было назвать центральным, поскольку встречались семикратный чемпион «Лион», который, правда, в последний раз выигрывал лигу 1 пять лет назад, и чемпион 2011 года «Лилль».

Если «Лион» сейчас бьется за первое место, то «Лилль», растеряв своих звезд, главным образом, Эдена Азара и Муссу Сова, превратился в середняка.

В чемпионате «доги» также не могут выиграть в новом году, с середины января набрав всего два очка. Любопытно, что на выезде они одержали всего две гостевые победы, что крайне мало для попадания в еврокубки.

Однако на «Жерлане» неожиданно здорово сыграли именно гости.

Помогло им возвращение с Кубка Африки ивуарийца Саломона Калу, который в первом тайме едва не стал автором голевой передачи, выведя Димитри Пайета один на один с вратарем.

Когда темп игры снизился, «доги» воспользовались угловым, который реализовал Орельен Шеджу. А в конце тайма партнерам снова ассистировал Пайет, снабдив мячом для голевого удара Флорана Бальмона.

Во втором тайме счет стал и вовсе разгромным, когда гости реализовали пенальти. Причем получилось так, что хозяева, с трудом снова отбившись после выхода игрока соперника один на один, получили 11-метровый – судья усмотрел игру рукой у Милана Бишеваца. Увеличил счет Калу. В середине тайма «Лион» один мяч отквитал после назначения пенальти и его исполнения Лисандро Лопесом. Несмотря на пропущенный гол, «Лилль» не перестал думать об атаках – чего стоит попадание в штангу Пайета. Здорово у «догов» сыграл вратарь Стив Элана, не дав, в частности, забить Бафетимби Гомису.

Подробности, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.

Картина дня