Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дмитрий Сычев вновь забивает
Дмитрий Сычев вновь забивает
ИТАР-ТАСС

Кипр воскресил Сычева

Дмитрий Сычев забил два гола в товарищеском матче со «Слободой»

Евгений Трушин

Дубль Дмитрия Сычева помог «Локомотиву» обыграть в контрольном матче сербскую «Слободу». В первом тайме он играл за резервный состав вместе с Дмитрием Лоськовым и Романом Павлюченко.

«Локомотив» в Ларнаке победил сербский клуб «Слобода», проведя два тайма разными составами. Причем каждая из 45-минуток завершилась с одинаковым счетом 2:1 в пользу московского клуба. Героем первого тайма стал автор дубля Дмитрий Сычев. В осенней части чемпионата Сычев выходил на поле лишь в трех матчах чемпионата, причем Славен Билич предоставил ему шанс в последней игре перед зимним перерывом, когда «Локомотив» на своем поле проигрывал «Волге». Но чуда не произошло – забить и спасти свою команду результативному некогда форварду так и не удалось.

Очередным соперником «Локомотива» на кипрском сборе стал клуб «Слобода» из Ужице, который после первого круга сербского чемпионата занимает седьмое место. Середняк сербского первенства имеет в своем составе, впрочем, известных футболистов, а главная звезда – 36-летний Предраг Ранджелович, которого наверняка не забыли еще болельщики «Анжи», ЦСКА и «Зенита». Выступает за «Слободу» и бывший полузащитник «Химок» и оренбургского «Газовика» Зоран Кнежевич.

Основной состав железнодорожников в субботу играл с чешским «Слованом», победив его со счетом 3:1, так что начали игру у «Локомотива» футболисты ближайшего резерва.

Наряду с юниорами на поле вышли Дмитрий Лоськов, новичок команды Виталий Денисов, а нападение составили Роман Павлюченко и Дмитрий Сычев. И поначалу эта разношерстная компания лишь привыкала друг к другу, да не лучшим образом действовала оборона, где справа, к примеру, играл номинальный хавбек Подберезкин, а в центре – совсем неопытные Цвейба и Лысков.

Пару атак сербы, движимые единственным бразильцем в их составе Тьяго Галвао, откровенно загубили, еще в одном эпизоде спас Мирослав Лобанцев. Когда же «Локомотив» усилиями флангового хавбека Панайота Хартияди, одного из лучших бомбардиров турнира молодежных команд, дважды добрался-таки до штрафной сербов, «Слобода» открыла счет.

Несмотря на годы и давнее прозябание в заштатных сербских и черногорских клубах, Ранджелович голевой нюх не утратил.

После навеса Тьяго Предраг переправил мяч в ворота Лобанцева.

Но на каждого Ранджеловича найдется свой Сычев. 29-летний форвард «Локомотива», у которого остался, пожалуй, последний шанс доказать свою необходимость Славену Биличу, ответил дуплетом! Через три минуты после гола «Слободы» случилась ретро-комбинация «Локомотива», Лоськов отдал в штрафную на ход Сычеву, который и сравнял счет.

Через пару минут Лоськов выдал еще один фирменный пас – на сей раз на Григорьева, но полузащитник сборной России попал в перекладину.

«Слобода» отвечала контратаками, и в одной из таковых спас «Локомотив» лишь Лобанцев. Но вскоре Павлюченко заработал пенальти, который вызвался пробить Сычев. Первый удар форварда парировал голкипер Деян Ранкович, но на добивании форвард оформил дубль.

В перерыве «Локомотив» поменял весь состав и теперь играл с одним ярко выраженным форвардом Н'Дойе, которому из глубины помогали Обинна и Торбинский, а с флангов – Майкон и Самедов. Учитывая, что роль центрального хавбека выполнял Денис Глушаков, состав «Локомотива» был суператакующим.

Это вскоре дало результат: Н'Дойе ассистировал Дмитрию Торбинскому, который забил третий мяч.

Второй тайм проходил уже с немалым преимуществом «Локомотива», хотя и сербы отвечали опасными контратаками, а однажды Ранджелович едва не забил со штрафного. В свою очередь, опаснейший момент у «Локомотива» упустил Н'Дойе, который не сумел переиграть вратаря. И все-таки настойчивость сенегальца, которому ассистировал Глушаков, привела к четвертому мячу. Впрочем, «Слобода» сумела избежать крупного поражения: на последних секундах матча Тьяго Галвао реализовал пенальти за игру Чорлуки рукой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.