Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Клаудио Маркизио
Быстрый гол «Ювентуса» предопределил ход встречи
Быстрый гол «Ювентуса» сделал Алессандро Матри
Клаудио Маркизио
Главный тренер «Селтика» Нил Леннон
Британский певец Род Стюарт
Кевин Уилсон
Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте
Клаудио Маркизио
Быстрый гол «Ювентуса» предопределил ход встречи
Быстрый гол «Ювентуса» сделал Алессандро Матри
Клаудио Маркизио
Главный тренер «Селтика» Нил Леннон
Британский певец Род Стюарт
Кевин Уилсон
Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте
  • Клаудио Маркизио
  • Быстрый гол «Ювентуса» предопределил ход встречи
  • Быстрый гол «Ювентуса» сделал Алессандро Матри
  • Клаудио Маркизио
  • Главный тренер «Селтика» Нил Леннон
  • Британский певец Род Стюарт
  • Кевин Уилсон
  • Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте
1 8

«Теперь нам нужно чудо»

«Селтик» — «Ювентус». Итальянский клуб добился разгромной победы в Шотландии в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Сергей Демидов

«Ювентус» разгромил «Селтик» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Успех итальянской команде принесли голы Матри, Маркизио и Вучинича.

В первый игровой день стадии плей-офф Лиги чемпионов «Селтик» на своем поле принимал «Ювентус». Выход шотландского клуба в 1/8 финала стал едва ли не главной сенсацией группового турнира, а противостояние с «Ювентусом», если верить котировкам букмекеров, было самым предсказуемым.

Еще бы – «старая сеньора» уверенно лидирует в серии А, показывает качественный футбол и явно не намерена останавливаться на первой стадии плей-офф. Чего нельзя сказать о «кельтах», которые и так прыгнули выше головы, а уровень национального чемпионата не позволял делать далеко идущих выводов о форме команды, которая два месяца только и делала, что готовилась к поединкам с «Ювентусом».

Нил Леннон в первом поединке двухматчевого противостояния не мог рассчитывать на Георгиоса Самараса и Эмилио Исагирре. Антонио Конте также долго ломал голову над составом. Не могли играть Тьяго Сильва, Тьяго Мотта, де Челье, а Асамоа только вернулся с Кубка Африки и не был готов бросаться в бой на «Селтик Парк». Главным вопросом было, кто составит пару Мирко Вучиничу на острие атаки.

В итоге выбор пал на Алессандро Матри, а Себастьян Джовинко остался в запасе.

И уже на третьей минуте стало ясно, что Конте не прогадал. Матри подкараулил ошибку обороны «Селтика», протолкнув мяч мимо вратаря. Быстрый гол немедленно остудил забитый до отказа стадион, который пятью минутами ранее самозабвенно прогорланил «You`ll Never Walk Alone». Пробрало наверняка и всех сторонников «Ювентуса».

Впрочем, гол совершенно не сказался на футболистах «Селтика». «Кельты» неслись вперед, словно одиннадцать усэйнов болтов. Хозяева задали высочайший темп, который «Ювентус», однако, полностью выдерживал. «Кельты» сделали ставку на типичный британский футбол и несколько раз были близки к взятию ворот, однако то удару Коммонса через себя немного не хватило точности, то Джиджи Буффон стеной вставал на пути мяча. Редкие вылазки гостей порой были опасны, но оборона «кельтов» уверенно с ними справлялась.

А вот напору «Селтика» не хватало мысли – одним желанием такой собранный «Ювентус» взять было нельзя.

Второй тайм начался спокойнее, однако это едва не усыпило гостей. «Селтик» провел несколько острейших атак, но вновь не хватало самой малости. В какой-то момент шотландцы хватку ослабили и едва не пропустили, когда после удара Вучинича мяч из ворот выбил Уилсон. Леннон произвел ряд замен для поддержания темпа, но сделать это было крайне сложно. Хозяева «сели» где-то минуте на 70-й и вернуть ушедшие скорости были не способны. Развязка вышла классической: в течение пяти минут Маркизио и Вучинич довели счет до разгромного, фактически оформив путевку в четвертьфинал. Хотя такой счет, справедливости ради, не полностью отразил происходившее на поле.

Ну а под занавес впервые в истории «Ювентуса» на поле появился Николя Анелька, заменивший Вучинича. Концовку 33-летний француз явно не испортил. Ответный матч в Турине состоится в среду, 6 марта.

После встречи наставник «Ювентуса» Антонио Конте остался очень доволен действиями своих подопечных. «Определенно, это была очень важная победа, — передает слова тренера Football Italia. — Как игрок я долгие годы выступал в Лиге чемпионов, но редко сталкивался с атмосферой, которая сегодня была в Глазго. Непросто было играть на «Селтик Парке». Я не мог докричаться до своих игроков, потому что было слишком шумно.

Каждый раз при угловом я чувствовал себя так, словно стадион уходит под землю.

Игроки «Ювентуса» заслужили похвалу за то, что сумели добиться такого результата в Глазго. В начале матча игроки «Селтика» играли выше своих возможностей, но мы выдержали первый натиск. Затем хозяева ослабили давление, мы создали много опасных моментов и забили свои голы».

Главный тренер «Селтика» Нил Леннон, в свою очередь, признал более высокий класс соперников, но при этом остался недоволен судейством. «Итоговый счет немного льстит «Ювентусу» — 70 минут мы играли значительно лучше, однако на таком уровне нельзя пропускать такие нелепые голы, — сказал Леннон. — Мы сделали ставку на Эмброуза, но в моменте с первым голом он сыграл очень слабо, потом упустил шанс сравнять счет. При втором и третьем голах в наши ворота команда просто выключилась. Теперь нам нужно чудо. Такова суровая реальность Лиги чемпионов. Еще хотел бы спросить у судьи, игра в Испании и Италии отличается? Каждый раз, когда мои игроки шли в штрафную, свистелся фол».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Селтик» — «Ювентус».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.