Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Атлант» еще может попасть в плей-офф
«Атлант» еще может попасть в плей-офф
ИТАР-ТАСС

«Атлант», спасибо, что живой

«Атлант» в домашнем матче победил «Амур»

Игорь Лазорин

«Атлант» за счет шайб Ильи Каблукова и Константина Кольцова обыграл «Амур» и продолжает борьбу за участие в плей-офф КХЛ.

«Атланту» в поединке с «Амуром» ничего другого не оставалось, как добиваться победы и ждать, когда оступятся конкуренты. Имея в активе всего 67 очков, мытищинцы сохраняют на попадание в плей-офф лишь теоретически шансы. Но и ради того, чтобы посмотреть, как бьется родная команда, на трибуны «Арены Мытищи» пришли 5,3 тыс. зрителей.

И «Атлант» тут же взялся за дело – на четвертой минуте хозяева имели два неплохих шанса отличиться, однако форвардам мытищинцев не хватило точности. Подмосковная команда спокойно вела игру, и тут ошибка чуть не привела к пропущенной шайбе – к воротам Станислава Галимова выскочил хабаровчанин Евгений Орлов. Он, видимо и сам не ждал такого подарка, поэтому бесхитростно бросил в голкипера хозяев.

Мог «Амур» расстроить «Атлант» и позже — необязательное удаление заработал Ярослав Дыбленко, оставив команду в меньшинстве. Хабаровский клуб атаковал нехотя и с ленцой, поэтому ничего серьезного создать команде из Хабаровска не удалось.

Что касается «Атланта», то хоккеисты хозяев постоянно поддерживали тонус голкипера гостей бросками, однако Алексей Кузнецов, как кошка, ловил все, что летело в створ ворот или близко к ним.

Но по игре было видно, что «Атлант» все же в плей-офф хочет, но чувствует, что шансы мизерны. Была какая-то нервозность в игре хозяев.

Второй период начался с паники в стане «Атланта». Галимов и вовсе чуть не «привез» себе гол, неудачно выбросив шайбу по борту.

Чуть позже наставник хозяев Сергей Светлов взял тайм-аут, чтобы успокоить своих хоккеистов. И это дало свои плоды – Глеб Клименко опасно бросал без помех, однако Кузнецов продемонстрировал отличную реакцию и угрозу от своих ворот отвел.

Спустя минуту уже Алексей Глухов в падении пытался перебросить шайбу через голкипера гостей, но тот в неимоверном броске спас свою команду. Закончился период нервно. Сначала в большинстве был «Атлант» — и потрудиться пришлось Кузнецову. Потом уже ситуация развернулась в обратную сторону и хозяева оказались в меньшинстве. Но Галимов отбивался, как мог.

В итоге, нулевая ничья осталась и после второго периода. Явно не за этим шли болельщики на «Арену Мытищи», свой пятничный вечер жертвовали. Ждали они шайбы от своих любимцев.

И, наконец, в третьем периоде мытищинцы подарили своим болельщикам шанс на «плей-оффную» радость. Максим Майоров проверил броском бдительность Кузнецова, тот щитками отвел угрозу от ворот. А потом форвард дальневосточников Андрей Степанов решил помочь «Атланту», заработав удаление.

Хозяева воспользовались шансом сполна! Сандис Озолиньш и Константин Кольцов сделали все, чтобы Илья Каблуков забросил-таки первую шайбу в матче.

Хозяева на этом решили не останавливаться — все-таки своим болельщикам нельзя давать остывать. В итоге все те же Озолиньш с Кольцовым организовали и вторую шайбу в ворота «Амура». У «Атланта» все просто и качественно: Озолиньш отдал — Кольцов реализовал.

Но раз веселить зрителей — так на полную. Мытищинцы хотели еще и подраться с хабаровчанами. Но, то ли силы кончились, то ли передумали — ничего в итоге не получилось. После этого «Атлант» достаточно спокойно довел игру до победы и продолжает сохранять теоретические шансы на продолжение сезона в плей-офф. Именно за то, что команда не сдается, болельщики и ходят на «Арену Мытищи».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Амур»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.