Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Только что игрок «Пармы» Габриэль Палетта срезал мяч в свои ворота
Только что игрок «Пармы» Габриэль Палетта срезал мяч в свои ворота
Reuters

Марио сделал это снова

Гол Марио Балотелли принес «Милану» победу над «Пармой»

Антон Балакирев

«Милан» на своем поле обыграл «Парму» в матче 25-го тура чемпионата Италии и сравнялся по очкам с идущим третьим в таблице серии А «Лацио». В составе «Милана» снова отличился Марио Балотелли, забивший уже четвертый гол в трех матчах за свою новую команду.

В пятницу, 15 февраля, старт взял 25-й тур чемпионата Италии в серии А. В матче-открытии футбольного уик-энда «Милан» на своем поле принимал «Парму».

«Россонери», начавшие нынешний сезон из рук вон плохо, в последнее время заметно поправили свои дела. Подопечные Массимилиано Аллегри постепенно поднялись сначала из подвала, а потом и из середины турнирной таблицы и теперь оказались в зоне еврокубков. Более того, совсем недалеко от «Милана» и место в Лиге чемпионов – до идущего третьим «Лацио» всего лишь три очка, так что мотивации на встречу с «Пармой» хватало.

К тому же команда Сильвио Берлускони заметно усилила свою атаку в трансферное окно. Марио Балотелли, чей переход в «Милан» из «Манчестер Сити» был похож на мыльную оперу, начал сходу оправдывать вложенные средства.

Если в «Сити» знаменитый балагур отличился в нынешнем сезоне лишь однажды, то в «Милане» он уже в двух матчах забил уже три гола.

И на этом Марио, который ходил в футболке «россонери» когда еще играл в «Интере», вовсе не собирался останавливаться. А потому стоило ожидать от Балотелли продолжения голевых подвигов и в поединке с «Пармой».

Первый тайм матча проходил при полном преимуществе хозяев. Игроки «Милана» создали у ворот Николы Паварини достаточно острых моментов, но отличиться так и не смогли. В итоге сработала избитая футбольная мудрость – если не забиваешь ты, забивают другие.

На 39-й минуте защитник гостей Габриэль Палетта поразил ворота, но не те, которые защищал Кристиан Аббьяти.

Аргентинец в совершенно безобидной ситуации пошел на перехват мяча вперед своего голкипера и стал автором автогола – 1:0 в пользу «Милана».

Добившись в первом тайме преимущества, хозяева перешли на более рациональный футбол, отдав территорию соперникам с целью игры на контратаках. Получив инициативу, игроки «Пармы» совсем растерялись и долгое время не могли создать ничего путного у ворот «россонери». Ответные выпады последних выглядели куда опаснее и должны были приводить ко второму голу. Особенно старался, что в Англии на него не было похоже, Балотелли. Уж очень не хотел Марио уходить с поля без гола и, в итоге, добился своего.

На 77-й минуте Балотелли забил четвертый мяч в трех матчах, в блестящем стиле закрутив снаряд со штрафного в ближнюю «девятку».

Когда счет стал 2:0, уже все в матче было ясно. Игроки «Милана» продолжили терзать оборону гостей и вполне могли довести дело до разгрома, но Паварини больше не позволил себе пропустить еще раз. Уже в компенсированное время футболисты «Пармы» все же испортили настроение Аббьяти, забив гол престижа. Сделал это Никола Сансоне. Однако на большее им времени просто не хватило – едва «россонери» разыграли мяч в центральном круге, прозвучал финальный свисток.

«Милан» продлил свою беспроигрышную серию до семи матчей, сравнявшись по очкам с «Лацио». Балотелли продолжил забивать в каждой игре за свою новую команду. Ну а «Парма» уже на протяжении шести встреч не знает побед.

Подробности материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Италии.