Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Ковальчук отдал три

Три передачи Ильи Ковальчука помогли «Нью-Джерси» обыграть «Филадельфию»

Три передачи Ильи Ковальчука помогли «Нью-Джерси» обыграть «Филадельфию», ворота которой защищал Илья Брызгалов. Одной передачей в матче с «Виннипегом» отметился форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин. Голкипер «Бостона» Антон Худобин потерпел первое поражение в сезоне.

Три передачи Ильи Ковальчука помогли «Нью-Джерси» на домашней арене обыграть «Филадельфию» со счетом 5:2. «Дьяволы» начали с места в карьер. Уже на 40-й секунде первого периода Трэвис Зэйджак с помощью Ковальчука и Фэйна открыл счет.

Однако «летчики» быстро остудили пыл хозяев. Сначала Уэйн Симмондс в большинстве с передач Брэйдона Шенна и Клода Жиру сравнял счет. Две минуты спустя 40-летний ветеран Майк Кнубл с помощью Руслана Федотенко и Кертиса Фостера вывел «Филадельфию» вперед. После этого наставник «Дэвилз» Питер Дебур решил успокоить своих подопечных и взял тайм-аут.

Однако перерыв хозяевам на пользу не пошел. Не прошло и минуты после второй шайбы гостей, как в ворота Мартина Бродо прилетел и третий гол. Мэтт Ридд с передачи Жиру мощнейшим броском заставил капитулировать голкипера «дьяволов».

Но во втором периоде подопечные Дебура все-таки услышали своего наставника. Сначала новичок «дьяволов» Алексей Поникаровский с передач Ковальчука и Бродо (41-я в карьере) отквитал одну шайбу. А затем Патрик Элиаш, не без помощи голкипера гостей Ильи Брызгалова, сравнял счет.

«Я рад, что заработал ассист, — признался Бродо после матча. – Вообще, я знал, что Кови открыт. Но бросил шайбу наугад».

«Летчики» как будто оказались не в своей тарелке. В середине третьего периода Дэвид Кларксон удачно подставил клюшку после передачи Адама Ларссона – 4:3. А в концовке наставник «Филадельфии» Питер Лавиолетт решил рискнуть и убрал с ворот Брызгалова. Реакция «дьяволов» не заставила себя долго ждать. Бернье с передач Элиаша и Джионты сделал счет 5:3.

Это уже восьмое поражение Брызгалова при шести победах. Ковальчук же был признан первой звездой матча. Всего на счету российского форварда 14 очков в 14 матчах нынешнего сезона.

После матча Ковальчук отметил, что возвращение Поникаровского пошло «дьяволам» на пользу. «Тренер сказал нам проснуться и начать играть, — передает слова Ковальчука официальный сайт НХЛ. — Так что во втором периоде мы начали делать правильные вещи. Поникаровский играл за нас в прошлом сезоне. В этом нам его не хватало, будем считать, что у него была дисквалификация. Все были рады видеть его в раздевалке».

Блекло прошедшей ночью сыграл форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин.

«Пингвины» на выезде одержали победу над «Виннипегом» — 3:1. А сам Малкин закончил матч с показателем »-1». Счет в матче открыл Адамс после комбинации с участием Витале и Летанга. После этого наступило голевое затишье, продолжавшееся до середины третьего периода. Играя в большинстве (пять на три), «пингвины» не могли не забить. В итоге, Нил с передач Малкина и Кросби забросил вторую шайбу гостей. Спустя три минуты Лэдду удалось отквитать один гол. Однако все тот же Адамс с передач Куница и Орлика забросил шайбу в уже пустые ворота «Джетс». В составе хозяев площадку без очков покинули россиянин Александр Бурмистров и казахстанец Николай Антропов.

«Детройт» в отсутствие Павла Дацюка (генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд сообщил, что у россиянина травма плеча) уступил «Анахайму» — 2:5.
Свою очередную шайбу забросил ветеран Теему Селянне. Теперь на его счету уже 15 очков (4+11).

Не идут дела у форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко. После яркого старта в НХЛ россиянин в последних шести встречах набрал лишь одно очко.

В победном матче «Блюз» с «Калгари» (5:2) Тарасенко провел на льду чуть больше 12 минут и успел отметиться лишь одним броском.

Неудачно сыграл минувшей ночью и голкипер «Бостона» Антон Худобин. В матче против «Баффало» россиянин пропустил четыре шайбы, а его команда уступила со счетом 2:4. Выступающий за «Сэйбрз» Михаил Григоренко закончил матч без очков с показателем полезности «-1».

Лидер регулярного чемпионата «Чикаго», ни разу в сезоне не проигравший в основное время, на своем льду экзаменовал «Сан-Хосе». Встреча закончилась вполне закономерно — 4:1 в пользу хозяев. В составе «Блэкхоукс» заброшенной шайбой и передачей отметился шведский защитник Никлас Хьяльмарссон.

Примечательное событие случилось в матче между «Ванкувером» и «Далласом». Матч против «Старз» завершился поражением «Кэнакс» со счетом 3:4, а форвард «Ванкувера» Хенрик Седин стал самым результативным игроком в истории команды. Швед сделал в игре против «Старз» две передачи и теперь на его счету 757 очков. Предыдущее достижение принадлежало Маркусу Нэслунду, в активе которого было 756 баллов.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.