Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Наполи» не оценил подарок из Рима

Зрители так и не увидели голов в матче «Наполи» — «Сампдория»

Преследующий «Ювентус» «Наполи» не смог на своем поле в 25-м туре переиграть генуэзскую «Самподрию» и сократить отставание от «старой синьоры», накануне уступившей «Роме». «Интер» в матче с прямым конкурентом за путевку в еврокубки был разгромлен в гостях «Фиорентиной».

В воскресенье преследующий «Ювентус» «Наполи» принимал на своем поле генуэзскую «Самподрию».

Неаполитанцы набрали крейсерский ход. Подопечные Вальтера Маццарри подошли к 25-му туру с семиматчевой беспроигрышной серией, в которой лишь две ничьи – перед встречей с «Сампдорией» «Наполи» разошелся миром с «Лацио» в Риме.

Гости же в последний раз проигрывали месяц назад, немного обезопасив себя от зоны вылета. А в 24-м туре на своем поле одолели «Рому» (3:1). Так что многие неаполитанские болельщики были насторожены перед этой встречей – как-никак, а от «Сампы» можно ожидать любых сюрпризов, о чем не понаслышке знают обыгранные в родных стенах «Милан» с «Ювентусом».

Победа бы позволила сократить команде Вальтера Маццари отставание от туринцев на два очка. Но в итоге партенопейцы не воспользовались в полной мере подарком «Ромы», обыгравшей «Юве».

Зрители так и не увидели голов на «Сан-Паоло».

И хотя территориальное преимущество хозяев было заметным, если не сказать большего, то по ударам в створ наблюдалось равенство. Естественно, «Наполи» атаковал чаще, но серьезная опасность у ворот Серхио Ромеро возникла лишь однажды.

Горан Пандев вывел на открытый простор Марека Гамшика, который пробил с линии штрафной в нижний ближний, правый угол – мяч от руки Ромеро угодил в штангу, после чего голкипер все же зафиксировал снаряд.

Не исключено, что в Неаполе кусать локти по поводу упущенного момента будут еще долго, ведь, возможно, именно он лишит их золота.

Тем временем в самой Генуе борющаяся за выживание «Дженоа» дома одолела «Удинезе». Для успеха хозяевам хватило всего лишь одного гола, который на 33-й минуте забил Юрай Куцка. Благодаря победе генуэзцы оторвались от преследующей «Пескары» на четыре очка.

И за это фанаты «Дженоа» также должны поблагодарить «Кальяри», забившего два безответных мяча в гостевой встрече с «Пескарой».

Причем, дублем отметился Марко Сау.

Нельзя не отметить и «Катанию», которая не собирается прощаться с надеждами на попадания в еврокубки. Так, в родных стенах благодаря единственному голу Серхио Альмирона «слоны» взяли три очка во встрече с «Болоньей», догнав тем самым «Фиорентину». Проиграла в гостях и соседствующая с «Болоньей» «Аталанта», которая на последних минутах встречи с «Торино» пропустила решающий гол.

Интересным обещалось вечернее противостояние во Флоренции между местной «Фиорентиной» и «Интером», поскольку оба клуба претендуют на места в зоне еврокубков. «Интер» сейчас бьется в Лиге Европы и по итогам матча с ЧФР, в котором была одержана победа (2:0), «нерадзурри» потеряли лучшего своего бомбардира этого сезона Диего Милито, который уже лег под нож в связи с разрывом крестообразной связки колена. Разумеется, нападающий выбыл до конца сезона.

Потеря аргентинца оказалась для «Интера» чувствительной – не случайно наставник «нерадзурри» Андреа Страмаччони назвал ее трагедией.

Наставник гостей выпустил впереди в атаку двух своих единственных на сегодняшний день боеспособных форвардов – Антонио Кассано и Родриго Паласио. В четверг дебютировал за «Интер» в основном составе юный хорватский полузащитник Матео Ковачич, который и на этот раз вышел на поле. Что касается «фиалок», то к ним вернулся отбывший двухматчевую дисквалификацию Альберто Аквилани.

В отсутствие Милито не оправдались надежды на Родриго Паласио, который был бледной тенью самого себя еще несколько недель назад. Не удивительно, что он был заменен всего-то минут за 15 до конца основного времени. Но к тому времени «Интер» проигрывал с катастрофическим счетом – 0:4. Такой результат, во многом, устроил балканский дуэт форвардов хозяев в лице серба Адема Ляича и черногорца Стефана Йоветича.

А в обороне у «фиалок» действовали также серб Ненад Томович и черногорец Стефан Савич, которые сыграли в важнейшем для них матче надежно.

Балканская парочка организовала по два гола в каждом из таймов. Сначала Йоветич скинул головой мяч на Ляича, который с близкого расстояния пробил Самира Хандановича. Словенский вратарь позже выручил «Интер» в ряде моментов, но не уберег от второго гола в середине тайма, не выручив после красивого удара Йоветича в дальний угол. «Интеру» так и не удалось поменять ход игры – «фиалки» продолжили доминировать, и в первые 20 минут второй половины поставили две жирные точки в виде голов Йоветича и Ляича. Причем второму удался еще один красивый в матче удар. В концовке Эмильяно Вивиано проспал дальний удар Кассано.

«Интер» терпит очередное поражение перед миланским дерби в следующее воскресенье, в котором ему необходимо побеждать, чтобы опередить «россонери» и не дать нагнать себя как раз «Фиорентине».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фиорентина» – «Интер».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Италии.