Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Челси» и «Сити» громят симметрично

«Челси» вышел в 1/8 финала Кубка Англии, разгромив «Брентфорд», «Манчестер Сити» пробился уже в 1/4 финала турнира

Лондонский «Челси» разгромил «Брентфорд» в переигровке матча 1/16 финала Кубка Англии, отправив сопернику четыре мяча, с таким же счетом «Манчестер Сити» разгромил «Лидс» и вышел в 1/4 финала турнира. «Ливерпуль» крупно переиграл «Суонси» в премьер-лиге.

В воскресенье в переигровке матча 1/16 финала Кубка Англии лондонский «Челси» встречался с «Брентфордом». Первый матч на поле команды третьей по силе английской лиги сенсационно закончился вничью -2:2.

Дела у «Челси» в целом по-прежнему складываются не самым лучшим образом – удачные игры чередуются с провальными. Борьбу за чемпионский титул премьер-лиги клуб Роман Абрамовича уже давно прекратил, а в наставника «синих» Рафаэля Бенитеса все также выливается много грязи со стороны болельщиков практически после каждого матча.

Словом, «Челси» в этом сезоне, наверное, одна из самых нестабильных команд в Англии. Учитывая к тому же невыход лондонцев в плей-офф Лиги чемпионов, действующим победителем которой клуб является, становится очевидным, что у Абрамовича явные проблемы, несмотря на отличный подбор игроков.

А его решение пригласить Бенитеса у многих специалистов и болельщиков и вовсе вызвало недоумение, а где-то и откровенный гнев.

Что касается игроков, то по-прежнему нет никакой определенности с продлением контракта с многолетним лидером команды Фрэнком Лэмпардом, который стал забивать практически в каждом матче, словно давая понять руководству, что его слишком рано списывают со счетов. Но скорее всего, его действительно спишут, однако в интересе к своей персоне у Лэмпарда проблем нет – каждый день появляются новости о желании той или иной команды пригласить игрока сборной Англии.

Перед воскресным кубковым матчем «Челси» в четверг на выезде с минимальным счетом одолел чешскую «Спарту» в рамках первого матча 1/16 финала Лиги Европы – победу «аристократам» принес точный удар Оскара. Домашний матч с «Брентфордом» «Челси» был обязан выигрывать, других вариантов у команды не было, поскольку любой иной исход встречи стал бы просто позором – никак иначе.

Тем не менее, первая половина встречи у «Челси» откровенно не задалась – гол забить ему не удалось, но получилось не пропустить самому. Но вряд ли такой расклад событий удовлетворял болельщиков на «Стэмфорд Бридж» и Романа Абрамовича, который в гордом одиночестве сидел и наблюдал за всем происходящим – на его лице не было ни единой положительной эмоции. Вероятно, он уже в своей голове выстраивал цепочку серьезных решений в случае провала.

Однако во втором тайме лондонцам удалось порадовать всех – на 54-й минуте счет дальним ударом открыл Хуан Мата.

А затем в период с 68 по 81-ю минуту «Челси» оформил разгром, отправив в ворота гостей еще три мяча – отличились Оскар, Лэмпард и Джон Терри.

Примечательно, что когда Лэмпард забивал третий мяч команды, Абрамович то ли рассмеялся, то ли усмехнулся. Точный характер его эмоции было сложно уловить, но, возможно, в тот момент он всерьез задумался над тем, а не совершит ли он ошибку, расставшись с таким Фрэнком. Так это или нет, безусловно, в скором времени станет ясно.

Соперником «Челси» в 1/8 финала Кубка Англии станет «Мидлсбро», одолевший «Олдершот Таун».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» – «Брентфорд».

Позднее в Манчестере на Etihad Stadium «Сити» уже в рамках 1/8 финала Кубка страны принимал «Лидс». Перед этой встречей в информационном пространстве появилась новость о том, что в скором времени наставника «горожан» Роберто Манчини попросят из команды, а ему на смену будет приглашен нынешний главный тренер «Суонси» Микаэль Лаудруп, а вместе с ним и несколько лидеров валлийской команды — Мичу, Пабло Эрнандес и Джонатан де Гузман. И именно матч с «Лидсом» может стать для итальянца последним в случае его неудачного исхода.

В то же время на пресс-конференции перед матчем с «Лидсом» Манчини, заявил, что никакой речи о его скором увольнении быть не может, поскольку между ним и руководством клуба полное взаимопонимание. «Наш проект очень молодой, ему всего три года. И мы уже выиграли три трофея и можем пополнить клубный музей и в этом сезоне. Все, кто прочит мне отставку, ничего не понимают в футболе, — категорично заявил специалист. — Если «Ман Сити» должен уволить меня, тогда и другие тренеры премьер-лиги, по этой логике, должны лишиться работы. Возможно, мы выиграли чемпионат слишком быстро, обычно на это уходит 4-5 лет.

Но, так или иначе, у нас есть взаимопонимание с руководством «Сити», у нас общий взгляд на будущее и настоящее.

И я, и наши боссы недовольны текущим положением команды, но довольны той работой, которую мы проделали за три года».

В любом случае увольнять тренера сейчас для «Сити» нерентабельно, поскольку найти ему равноценную замену в середине сезона «горожанам» будет крайне сложно. Кроме того, ранее Лаудруп заявил, что не намерен покидать «Суонси», и это можно соотнести с логикой высказываний Манчини. Однако для «боссов» чемпионов Англии наверняка не составит труда найти серьезные аргументы для именитого датчанина в случае решения все-таки заменить им Манчини. Но пока же Манчини остается во главе «Сити» и ему предстоял кубковый матч с крепким «Лидсом».

Матч «горожане» провели достаточно уверенно, без лишней возни и нервов.

Уже на пятой минуте матча Яя Туре открыл счет после отличного паса от Карлоса Тевеса – ивуариец обыграл вратаря, вбежав в штрафную, и послал мяч в пустые ворота.

Через 10 минут «Сити» удвоили преимущество – Серхио Агуэро реализовал заработанный им пенальти. До перерыва изменений в счете не произошло.

Во втором тайме «горожане» забили еще два мяча – отличились Тевес и вновь Агуэро, оформивший дубль в этой встрече. Таким образом «Сити» уверенно вышел в 1/4 финала Кубка Англии. И, надо отметить, что теоретически это единственный турнир для «горожан», где у них сохраняется шанс добыть титул, поскольку отставание в чемпионате от МЮ слишком велико, а вылет из Лиги чемпионов и Кубка лиги команда уже давно оформила.

Также в воскресенье прошел матч 27-го тура чемпионата Англии, в котором «Ливерпуль» дома принимал «Суонси». Матч должен был стать весьма интересным, поскольку «Ливерпуль» в своих двух последних играх уступил в чемпионате «Вест Бромвичу» и «Зениту» в Лиге Европы, и эти результаты должны были заставить мерсисайдцев играть на максимуме, дабы реабилитироваться перед родными болельщиками.

«Суонси», в свою очередь, славиться тем, что умеет подпортить настроение лидерам, но, учитывая, что «Ливерпуль» в его нынешнем состоянии вряд ли отнесешь к таковым, то и вовсе было интересно посмотреть, как будут биться два равных по уровню соперника.

Однако битвы увидеть было не суждено – наставник валлийцев Микаэль Лаудруп, вероятно, в целях подготовки к финалу Кубка лиги, который состоится в следующее воскресенье, решил выставить на игру с «Ливерпулем» резервный состав. То есть по большому счету он просто сознательно был готов проиграть этот матч, так как ливерпульская команда вышла на игру в своем самом боевом составе.

И, надо отметить, что большую часть первого тайма «Суонси» старался, работал на полную катушку, однако за 10 минут до конца первой 45-минутки хозяевам удалось-таки выйти вперед.

Стивен Джеррард успешно реализовал пенальти, после того, как в штрафной свалили Луиса Суареса.

В оставшееся время первого тайма счет не изменился. Казалось, что даже таким составом «Суонси» способен если не выиграть, то хотя бы побороться за ничейный результат. Однако иллюзорность этой мысли вдербезги была разрушена дебюте второго тайма, когда в течение 10 минут «Ливерпуль» отгрузил гостям сразу три мяча – голы на счету Филиппе Коутиньо, Хосе Энрике и Луиса Суареса. На 71-й минуте Дэниэл Старридж поставил точку, забив пятый мяч команды с пенальти.

Удалось «Ливерпулю» сполна порадовать своих болельщиков за прошлые неудачи и вселить долю оптимизма в преддверии ответного матча Лиги Европы против «Зенита».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Суонси».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии.