Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Лудогорец» попал под поезд

Московский «Локомотив» обыграл болгарский «Лудогорец» в контрольном матче

Московский «Локомотив» обыграл болгарский «Лудогорец» в первом контрольном матче на испанском сборе. «Ростов» сыграл вничью с «Левски».

В воскресенье московский «Локомотив» провел первый контрольный матч в рамках сбора в Испании – соперником москвичей стал болгарский «Лудогорец». Всего железнодорожники во время перерыва провели четыре товарищеских матча – два матча проиграли и два выиграли. В последнем из них «Локомотив» оказался сильнее сербской «Слободы» — 4:2.

Перед этой игрой железнодорожники провели 20-минутную двусторонку, вероятно, в качестве предигровой тренировки. По индивидуальному плану в команде тренируются защитники Тарас Бурлак, Ведран Чорлука и Виталий Денисов, полузащитник Альберто Сапатер и нападающий Фелипе Кайседо.

«Лудогорец» в нынешнем сезоне успел завоевать Суперкубок Болгарии и в настоящий момент лидирует в чемпионате. Так что вряд ли «Локомотиву» стоило надеяться на легкую прогулку в этой встрече.

В первом тайме «Локо» сумел огорчить соперника, забив гол на 29-й минуте – Александр Самедов удачно исполнил пенальти, послав мяч точно в угол ворот.

Больше до перерыва мячей забито не было. Во втором тайме события развивались более интересно. На 55-й минуте встречи «Лудогорец» сравнял счет — Марселиньо вышел один на один с Гильерме и перебросил голкипера. Через пять минут железнодорожники снова повели в счете. Роман Павлюченко получил пас от Дениса Глушакова и уверенно пробил в правый от вратаря угол. Еще через семь минут Майкон еще более увеличил преимущество своей команды в счете — бразилец замкнул подачу Самедова с углового.

В оставшееся время матча обе команды могли изменять счет, но своими возможностями как следует не воспользовались. Итоговый счет – 3:1 в пользу «Локо», который одержал третью подряд победу, при этом в каждом из матчей железнодорожники не забивают меньше трех мячей.

Ранее другой российски клуб «Ростов» сыграл вничью с еще одной болгарской командой «Левски». Матч закончился вничью со счетом 2:2.

В составе ростовчан дублем отметился французский нападающий Флоран Синама-Понголь.

Дата возобновления чемпионата России стремительно приближается, однако у команд еще есть время для укрепления своих составов. Так, ранее сообщалось, что «Кубань» намерена приобрести полузащитника французского «Марселя» и сборной Буркина-Фасо Шарля Каборе, но затем эту информацию опроверг спортивный директор краснодарского футбольного клуба Сергей Доронченко.

Однако в воскресенье интернет-ресурс Goal сообщил, что Каборе готов дать согласие на переход в «Кубань».

Сообщается, что игрок может подписать контракт с краснодарцами на два с половиной года, а зарплата футболиста составит €1,5 млн в год. В нынешнем сезоне Каборе сыграл в 17 матчах чемпионата Франции, сделав в них две голевые передачи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.