Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вагнер Лав продолжает забивать на испанском сборе
Вагнер Лав продолжает забивать на испанском сборе
РИА Новости

Вагнер навел страху на датчан

Вагнер Лав забил два гола в товарищеском матче ЦСКА с «Норшелланном»

Евгений Трушин

ЦСКА одержал очередную победу на «Кубке Ла-Манги», разгромив чемпиона Дании «Норшелланн». Вагнер Лав на сей раз отметился двумя мячами, вновь скандинавы поразили пустые ворота.

Очередной матч на «Кубке Ла-Манги» ЦСКА проводил, естественно, против скандинавской команды, ведь подобные соревнования на испанской земле проводят норвежцы. На сей раз армейцам достался датский «Норшелланн» — чемпион страны сезона-2011/12 гг и команда, которая еще несколько месяцев назад в Европе была куда выше статусом, чем ЦСКА. Ведь датчане играли в групповом турнире Лиги чемпионов, и именно в ворота Йеспера Хансена забивал памятный гол, поправ правило «фэйр-плей», бразильский форвард «Шахтера» Луис Адриано.

Еврокубковый путь «Норшелланна» в нынешнем сезоне уже закончен, и команда готовится к возобновлению чемпионата Дании, где вскоре расстанется со своим титулом: отставание от «Копенгагена» составляет уже 12 очков.

Леонид Слуцкий тоже постепенно наигрывает состав, в котором пока не хватает Ахмеда Мусы, а с чемпионами Дании вновь не смог сыграть Кейсуке Хонда. В итоге Вагнеру из глубины помогали постоянно менявшиеся местами Алан Дзагоев и Зоран Тошич, а слева действовал Александр Цауня. Так что по сравнению с матчем с «Лиллестремом» Слуцкий сделал лишь одну замену: на левом фланге обороны играл Щенников, а не Набабкин.

В первой же атаке армейцы удивили соперника забитым мячом, причем сделано все было предельно просто.

Тошич на правом фланге отдал Дзагоеву, тот прострелил в центр. Ни защитники, ни вратарь Хансен не вышли на перехват, и Вагнер Лав закатил мяч в пустые ворота, забив очередной мяч на турнире. Если в некоторых предыдущих матчах скандинавы в дебюте поражали армейцев своим прессингом и физической мощью, то «Норшелланн» играл достаточно спокойно и даже боязливо. Шведский дуэт опорных хавбеков ЦСКА без проблем справлялся с попытками датчан организовать атаки.

При этом сами армейцы на чужой половине поля нередко пижонили, хотя и переигрывали соперника, но некоторые передачи пятками были явно лишними. Следующий момент у ворот Хансена тоже создал бразилец – удар Марио Фернандеса пришелся мимо ворот. Вагнер по традиции отходил назад и пытался атаковать из глубины, но впереди напарника у него не было, хотя в конце прошлого сезона во «Фламенго» он удачно взаимодействовал с португальским ветераном Лиедсоном.

Так что куда интереснее Вагнер будет смотреться, когда ему будут помогать Муса или Думбия, а лучше оба.

Пока же до перерыва армейцы особых моментов у ворот «Норшелланна» не создали, при этом потеряли Цауню, который остался за бровкой, потирая заднюю поверхность бедра. Сменивший его Павел Мамаев отметился дальним ударом, после которого мяч улетел в аут.

При этом датский клуб в первом тайме и вовсе ничего не создал у ворот Акинфеева, нанеся лишь один опасный удар – со штрафного, причем достаточно спорного: показалось, что Эльм соперника не трогал. Зато после перерыва команды заиграли активнее, на второй тайм у датчан вышли новые футболисты, в частности, бразильский форвард Рикардо Буэно, в декабре покинувший местную «Серию А» с клубом «Атлетико Гояненсе». В итоге Акинфееву пару раз пришлось по-настоящему выручить армейцев, а Слуцкий вскоре заменил Сергея Игнашевича, создав в центре обороны тандем из братьев Березуцких.

И тут же ЦСКА пропустил, причем как раз из центральной зоны: Патрик Мтилига сделал длинный заброс на Уффе Беха, которому никто из братьев не помешал пробить,
и 19-летний форвард спокойно переиграл Акинфеева.

Ответ армейцев был адекватным. В течение минуты счет стал 3:1 в пользу ЦСКА. Сначала Дзагоеву удался меткий «выстрел» с 18 метров, и тут же в прорыв по флангу был выведен Мамаев. Мяч после его удара с линии ворот вынес Рунье, но попал в Жореса Окоре. Во втором матче подряд армейцам соперники помогают автоголами.

Датский клуб в итоге не сдавался до последнего, и спасло армейцев лишь мастерство Игоря Акинфеева, выручившего в двух эпизодах подряд. А Вагнер, в итоге, забил в первой и последней атаках, послав мяч в пустые ворота после передачи разыгравшегося во втором тайме Мамаева.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Норшелланн».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.