Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синдзи Кагава и Рио Фердинанд начали матч с «Редингом» на скамейке запасных
После столкновения с Видичем Ханту пришлось менять форму
Порой игроки «Рединга» не знали, что предпринять
Фил Джонс получил травму и был заменен на Нани, который забил мяч и сделал результативную передачу
В первом тайме «Рединг» неплохо боролся
Чичарито укрощает мяч
В матче с «Редингом» получили шанс проявить себя молодые игроки МЮ
В матче с «Редингом» Нани отметился голом и результативной передачей
Синдзи Кагава и Рио Фердинанд начали матч с «Редингом» на скамейке запасных
После столкновения с Видичем Ханту пришлось менять форму
Порой игроки «Рединга» не знали, что предпринять
Фил Джонс получил травму и был заменен на Нани, который забил мяч и сделал результативную передачу
В первом тайме «Рединг» неплохо боролся
Чичарито укрощает мяч
В матче с «Редингом» получили шанс проявить себя молодые игроки МЮ
В матче с «Редингом» Нани отметился голом и результативной передачей
  • Синдзи Кагава и Рио Фердинанд начали матч с «Редингом» на скамейке запасных
  • После столкновения с Видичем Ханту пришлось менять форму
  • Порой игроки «Рединга» не знали, что предпринять
  • Фил Джонс получил травму и был заменен на Нани, который забил мяч и сделал результативную передачу
  • В первом тайме «Рединг» неплохо боролся
  • Чичарито укрощает мяч
  • В матче с «Редингом» получили шанс проявить себя молодые игроки МЮ
  • В матче с «Редингом» Нани отметился голом и результативной передачей
1 8

МЮ ожидает «Челси»

«Манчестер Юнайтед» вышел в четвертьфинал Кубка Англии

Иван Лидский

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Рединг» в 1/8 финала Кубка Англии. В четвертьфинале манкунианцы сыграют с победителем противостояния «Мидлсбро» — «Челси».

«Манчечестер Юнайтед» провел первый матч после встречи с мадридским «Реалом». Перед домашней кубковой игрой с «Редингом» главный тренер МЮ Алекс Фергюсон радостно сообщил, что после лигочемпионской встречи с «королевским клубом» в команде не прибавилось травмированных, поэтому он с чистой совестью может внести изменения в состав, дать отдохнуть уставшим футболистам, а запасным предоставить шанс проявить себя.

И обещание свое Фергюсон сдержал: на скамейке остались Рио Фердинанд, Майкл Кэррик, Нани, Робин ван Перси и Синдзи Кагава.

Компанию им также составил нестареющий ветеран Райан Гиггз, но для него в последнее время стало привычным начинать матч сидя. Уэйн Руни вообще не попал в заявку на матч. Зато на поле вышли такие перспективные кудесники мяча как Александер Бюттнер и Том Клеверли. Не считая этой парочки, состав манкунианцев выглядел вполне боевито, уж точно способным противостоять аутсайдеру чемпионата. Стоит отметить, что против гостей веско говорила статистика — в последний раз МЮ проигрывал в кубке в 2008 году. В общем, «Редингу» очень не повезло.

Кто бы ни был на поле в составе МЮ, команда в настоящее время необычайно сильна, о чем недавно заявил и ее наставник. «Сейчас «Манчестер Юнайтед» сильнее, чем в 1999 году, — сказал Фергюсон. — Когда мы вышли в финал Лиги чемпионов в том году, Кин и Скоулз были дисквалифицированы, а Берг — травмирован. В итоге мне пришлось заявлять на матч Джонатана Грининга, который до этого провёл всего пару матчей за клуб. Это должно дать вам представление о силе той команды».

Гостям в этой игре не могли помочь травмированные защитник Микеле Лейджертвуд и нападающий Джимми Кебе.

Российский нападающий «Рединга» Павел Погребняк начал матч на «Олд Траффорд» на скамейке запасных.

Начало встречи гости провели очень достойно. Выдержав стартовый натиск хозяев, «Рединг» принялся отчаянно бороться. Правда, борьба эта была не самой красивой с точки зрения футбола. Главными действующими лицами в дебюте стали Видич и Хант, которые в верховой борьбе ударились головами. У обоих началось кровотечение, из-за чего игроку «Рединга» даже пришлось менять футболку — матч он доигрывал без номера на спине. Сразу же после возобновления игры эта парочка вновь столкнулась, а несколько минут погодя у Ханта снова потекла кровь.

По игре же, «Манчестер» имел подавляющее преимущество, что, впрочем, неудивительно. Реальный голевой момент хозяева упустили в середине тайма. Клеверли мощно пробил из-за штрафной и Федеричи отбил мяч в сторону точно на Янга. Тот сходу пробил в ближний угол, но Федеричи успел подняться и каким-то чудом достать этот мяч и переправить на угловой.

Подвиг вратаря будто подстегнул «Рединг». Конечно, общая картина практически не изменилась, но дух обреченности, витавший над гостями с начала мачта, заметно ослаб. Ко всему прочему начал угрожающе ерзать на скамейке Погребняк.

Однако в перерыве тренеры замен делать не стали. Очевидно, Брайана Макдермотта устраивало происходящее на поле, а Фергюсону хватило вынужденной замены Джонса на Нани в конце первого тайма.

Замены начались по истечении часа игры: у «Рединга» появился Гатри, а у МЮ ван Перси. И вскоре хозяева открыли счет — Нани принял пас от Валенсии, который возможно предназначался ван Перси и пробил с правой ноги. В этот раз мяч влетел точно в дальний угол. Не сказать, что голландец обиделся. А спустя три минуты португальский полузащитник отметился голевой передачей на Эрнандеса.

Но гости руки не опустили. Очевидно, смирившись с безысходностью, они раскрепостились и побежали вперед. Несколько опасных атак завершилось впустую а потом Макануфф сократил разрыв. Однако сравнять счет «Редингу» было не под силу. Возможно, не хватило Погребняка, который так и не вышел на поле. В итоге МЮ вышел в четвертьфинал, где сыграет с победителем противостояния «Мидлсбро» — «Челси».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Рединг».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице английского футбола.