Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Моряки» не чета «горожанам»

«Краснодар» забил три безответных мяча в ворота «Севастополя»

«Краснодар» в контрольном матче разгромил «Севастополь», а «Кубань» уступила «Ворскле». Владикавказская «Алания» разошлась миром с венгерским клубом «Пакши». «Локомотив» договорился о переходе плеймейкера «Бурсаспора» Пабло Мартина Батальи. Таковы последние новости российского межсезонья.

Заключительный этап подготовки ко второй части чемпионата России-2012/13 «Краснодар» начал матчем против сильнейшей команды первого дивизиона чемпионата Украины «Севастополя». Данная встреча, как и многие другие встречи между российскими и украинскими командами, вызывал немалый интерес. Всему виной возможная организация ОФЛ (Объединенной футбольной лиги) .

Примечательно, что владелец клуба Сергей Галицкий заявил о намерении создать фарм-клуб. «Летом хотим заявиться в зону «Юг» второго дивизиона, но это промежуточный этап, — приводит слова Галицкого Onedivision.ru. — В идеале такой команде нужно играть в первой лиге. Вторую лигу будем принимать в Краснодаре, а поднявшись выше, переедем в один из городов края. Как варианты, это могут быть Славянск-на-Кубани и Белореченск».

Соперник для этой встречи был выбран, если так можно сказать, удобный. «Севастополь» примечателен тем, что играет в открытый и комбинационный футбол. С первых минут «горожане» постарались навязать свою игру сопернику. Резвая контратака с участием Жоазиньо и Вандерсона завершилась немного неточным ударом форварда. Украинская команда тут же дала понять, что не собирается сдаваться на милость более мастеровитому сопернику. Мяч после удара с линии штрафной в исполнении нападающего Александра Ковпака угодил в перекладину. Команды создали еще несколько неприятных моментов у ворот друг друга.

Успех «быкам» принесла атака левым флангом. Душан Анджелкович прострелил мяч на Владислава Игнатьева, который на паузе обыграл защитника и пробил в противоход Константину Махновскому.

Тот факт, что соперник повел в счете, не остудил пыл подопечных Олега Кононова. Еще один неплохой момент имел Ковпак. Сербский наставник «горожан» Славолюб Муслин беспрестанно комментировал действия своих игроков. Тренерские подсказки возымели свое действие. Трехходовка с участием Владимира Комана, Вандерсона и Жоазиньо завершилась результативным ударом бразильского хавбека.

Сделав преимущество более комфортным, «Краснодар» выпустил нити игры, позволив создать несколько весьма неприятных эпизодов у ворот Александра Фильцова. Арендованный у «Локомотива» голкипер несколько раз выручил своих партнеров.

На второй тайм в составе «Краснодара» вышел уже другой вратарь — вместо хорошо проявившего Фильцова на защиту ворот команды Муслин бросил Евгения Городова. Украинский визави главного тренера «быков» вместо Сергея Симоненко появился Мате Гвинианидзе, а экс-хавбека «Шахтера» Мариуша Левандовски сменил еще один бывший «горняк» Игор Дуляй. Затем специалисты провели еще ряд тактических перестановок. На старте второй половины встречи основная угроза воротам «Севастополя» исходила с угловых.

Угловой с левого фланга конвертировал в гол Вандерсон, ранее упустивший два отличных момента.

Однако даже третий гол не убил желание севастопольцев бороться. Два опасных удара нанес вышедший на поле во второй половине встречи Александр Жабокрицкий. Затем Дуляй на лицевой линии обыграл защитника «быков» и пробил по воротам Городова с практически нулевого угла. «Моряки» после выхода на поле свежих футболистов увеличили темп, стараясь загонять соперника. Краснодарцы стали чаще допускать ошибки, но, тем не менее, исправляли допущенные огрехи.

Обеспечив себе комфортное преимущество, «Краснодар» сбавил обороты, сосредоточившись на контроле мяча. Игра на холостых оборотах вымотала игроков украинской команды. До конца матча команды не смогли толком потревожить вратарей соперников, но стоит признать, что «горожане» и «моряки» не бросили играть. Желание одних увеличить счет, а других — забить гол престижа имело место. Однако сил на реализацию задуманного у футболистов не нашлось.

Помимо «Краснодара» свои товарищеские матчи провели «Кубань» и «Алания». Желто-зеленые уступили полтавской «Ворскле» со счетом 0:1. Единственный гол в составе украинской команды забил албанский форвард Ахмед Янузи. Владикавказцы, в свою очередь, разошлись миром с венгерским «Пакши». С 11-метровой отметки бразильский нападающий российской команды Данило Неко пробил выше ворот.

Однако контрольными встречами команды не ограничиваются, продолжая работу по укреплению состава. Так, «Локомотив» договорился о переходе атакующего полузащитника «Бурсаспора» Пабло Мартина Батальи, сообщает Fanatik. Детали соглашения не разглашаются. Стоит признать, что такой игрок не помешает красно-зеленым. В текущем сезоне Баталья провел в чемпионате Турции 22 матча, в которых забил восемь мячей и сделал десять результативных передач.

Ранее хорватский наставник железнодорожников Славен Билич заявлял, что для реализации его тренерских идей ему необходим плеймейкер.

«Все команды делятся на два типа: с классическим плеймейкером в составе и без него, — говорил Билич в начале января. — Мы по-прежнему ищем чистую «десятку».

В качестве замены символу клуба — 39-летнему Дмитрию Лоськову — рассматривался Сенияд Ибричич, который так и не сумел прижиться в столичном коллективе. В начале года он на правах аренды перешел в турецкую «Касымпашу». Наиболее вероятной кандидатурой на место генератора атакующих идей красно-зеленых назывался хорватский хавбек «Севильи» Иван Ракитич. Футболист честно признался, что не хочет уезжать из чемпионата Испании, после чего переговоры завершились.

Тем временем, нижегородская «Волга» приобрела белорусского полузащитника «Фрайбурга» Антона Путило. Соглашение с 25-летним футболистом рассчитано до конца сезона-2012/13. Стоит отметить, что нижегородцы имеют право продлить с ним контракт.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.