Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Волки» справились с «Филадельфией»

Андрей Кириленко и Алексей Швед помогли «Миннесоте» обыграть «Филадельфию»

Андрей Кириленко и Алексей Швед помогли «Миннесоте» на своем паркете обыграть «Филадельфию». Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов вскоре может сменить прописку, вернувшись в «Нью-Йорк».

«Миннесота» на своем паркете обыграла «Филадельфию» со счетом 94:89 (35:25, 21:16, 20:28, 18:20). Форвард «Тимбервулвз» Андрей Кириленко набрал 15 очков, сделал по пять передач и подборов, а также три болк-шота. В свою очередь, его коллега и соотечественник Алексей Швед провел на площадке без малого в два раза меньше времени. За 18 минут и 39 секунд он записал на свой счет 6 очков, 4 подбора и 1 передачу.

А вот центровой Тимофей Мозгов вскоре может сменить прописку, точнее вернуться на Бродвей.

«Нью-Йорк» рассматривает возможность обмена с «Денвером», по итогам которого в состав «Никс» переберется центровой Тимофей Мозгов, сообщает New York Post. Ныне второй команде Востока необходимо усилить позицию пятого номера до дедлайна, так как центровые команды Рашид Уоллес и Маркус Кэмби испытывают проблемы со здоровьем. Напомним, что в начале своей заокеанской карьеры 216-сантиметровый россиянин играл именно в «Никс».

Неизвестно будущее и центрового «Лейкерс» Дуайта Ховарда, у которого в последнее время заметно подпортились отношения с многолетним лидером команды — Коби Брайантом.

К тому же у Супермена всей НБА не идет игра в «Лейкерс», как, впрочем, и у самого клуба.

Правда, этого нельзя сказать о домашнем матче с «Бостоном», в котором хозяева одержали победу со счетом 113:99 (36:27, 28:28, 26:21, 23:23). Ховард же отметился дабл-даблом (24 + 12 подборов). Аналогичным достижением может похвастаться и его партнер Эрл Кларк (14 + 16 подборов). На счету же Коби Брайанта 16 очков, 4 подбора и 7 передач.

Форвард Томас Робинсон, выбранный под пятым номером на драфте НБА 2012, в результате обмена перешел из «Сакраменто» в «Хьюстон».

Как сообщает ESPN, в сделке участвовали еще пять игроков. Также в стан «Рокетс» отправились защитник Франсиско Гарсия и форвард Тайлер Ханикатт. В обмен «Кингз» получили форварда Патрика Паттерсона, центрового Коула Олдрича и разыгрывающего Тони Дагласа, а также денежную компенсацию. В текущем сезоне Робинсон в среднем за игру набирал по 4,8 очка, совершая при этом 4,7 подбора.

Также «Хьюстона» отдал Маркуса Морриса в «Финикс» в обмен на право выбора во втором раунде драфта, сообщает USA Today. В текущем сезоне баскетболист провел 54 матча, в среднем за игру набирая по 8,6 очка и совершая по 4,1 подбора.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.