Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Россия против Турции

ЦСКА и «Химки» проведут матчи восьмого тура топ-16 Евролиги

22 февраля ЦСКА и «Химки» проведут очередные матчи топ-16 Евролиги. Армейцы сыграют на выезде с турецким клубом «Эфес Пилсеном», а «Химки» на своем паркете примут стамбульский «Бешикташ».

В пятницу состоятся очередные матчи баскетбольной Евролиги. ЦСКА и «Химки» сыграют в восьмом туре топ-16 против турецких клубов. Турнирное положение российских команд позволяет рассчитывать на попадание в плей-офф турнира.

Московские армейцы отправятся в гости к турецкому «Эфес Пилсену», который делит первое место в группе Е с мадридским «Реалом». Оба клуба одержали шесть побед в семи матчах. Единственное поражение турецкой команды напрямую связано с армейцами — в первом туре топ-16 ЦСКА победил в Москве со счетом 90:71. Для ЦСКА поражение в Турции критичным не станет, но лучше избежать потери очков. Эта игра может стать ключевой для окончательного распределения мест в группе.

Армейцы подходят к матчу в приподнятом настроении. После двух подряд поражений от испанских «Уникахи» и «Реала» была одержана победа над «Олимпиакосом». Вернулся в строй форвард Андрей Воронцевич, который может усилить переднюю линию ЦСКА. Не сможет помочь своей команде капитан армейцев Виктор Хряпа, который продолжает восстанавливаться после травмы. Защитник ЦСКА Дионте Кристмас продолжит карьеру в другом клубе. Его место в заявке армейцев займет Теодорос Папалукас, как сообщается на официальном сайте армейской команды.

Центровой ЦСКА Александр Каун считает, что этот матч может стать решающем в этом году.

«Думаю, что матч против «Эфес Пилсеном» в Стамбуле будет самым важным поединком года, — рассказал Каун «СЭ». — Будем играть, биться. ЦСКА обязан всегда быть первым».

Шансы армейцев на победу видятся во взаимодействии в атаке Сонни Уимса и Ненада Крстича. Милош Теодосич будет призван опекать форварда хозяев Душко Савановича, через которого проходит основное количество атак «Эфеса». В общем баскетбольная Европа должна быть довольна — интереснейшее противостояние увидят болельщики в Турции.

На прошлой неделе «Химки» впервые с ноября 2010 года проиграли дома и им необходимо выигрывать у «Бешикташа», который еще не одержал ни одной победы, чтобы улучшить свое положение в турнирной таблице. Фаворит в этой игре ясен, особенно после решения турецкой команды расстаться с Кертисом Джерреллсом. У Римаса Куртинайтиса команда просто лучше, они играют дома и у них есть мотивация. Похоже, что все говорит в пользу российской команды, тем более, что в первом туре топ-16 в Стамбуле «Химки» не оставили сопернику шансов. Самым результативным в составе подмосковной команды тогда стал защитник Виталий Фридзон, набравший 20 очков, а встреча закончилась со счетом 80:75 в пользу подмосковной команды.

Если подопечные Куртинайтиса покажут свой баскетбол, то «Бешикташу» светит восьмое поражение подряд».

Стопроцентно появление с первых минут матча защитника химчан Зорана Планинича, отдавшего в проигранном матче с «Олимпиакосом» 13 точных передач. Также возможно появление форварда Дмитрия Хвостова совместно с Петтери Копоненом и Егором Вяльцевым. У турок надежды возлагаются на защитника Тутку Ачика, который обладает достаточным опытом участия в таких матчах. Также у российского клуба есть Виталий Фридзон, который обладает глубоким диапазоном действий.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.