Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЦСКА второй раз подряд победил «Лев» в овертайме
ЦСКА второй раз подряд победил «Лев» в овертайме
ИТАР-ТАСС

ЦСКА дожал чешских гостей

ЦСКА во второй раз подряд обыграл «Лев»

Денис Розов, Роман Шимаев

ЦСКА обыграл «Лев» во втором подряд домашнем матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина. Решающей оказалась шайба Игоря Григоренко, забитая во втором овертайме.

Второй матч серии между ЦСКА и «Левом» должен был ответить на ряд вопросов. Два главных вырисовывались четко — восстановятся ли команды после четырехпериодового сражения накануне и какова будет динамика посещаемости после провальной заполняемости трибун на первой встрече.

С болельщиками у ЦСКА по-прежнему беда. В четверг о своей любви к красно-синим захотело заявить еще меньше поклонников клуба, чем днем ранее. На этот раз посещаемость матча была откровенно удручающей. При взгляде на трибуны вспоминалась трагическая Empty Chairs at Empty Tables из мюзикла Les Miserables. До соответствующей минимальным приличиям отметки в 50 процентов заполняемость арены явно не дотянула.

Армейцы, памятуя о сложностях предыдущей встречи, попытались решить все вопросы в дебюте матча, однако сильно удивить защиту «Лева» не смогли. Томаш Пепперле оказался готов к холодному душу шайб, да и не таким мощным он оказался.

Помогли армейцам, как и в среду, удаления гостей. Вначале чешская команда схватила командный штраф за нарушение численного состава, отбывать который отправился ветеран Александр Ниживий.

ЦСКА как следует прибросался, и в следующей подобной ситуации сработала связка братьев Радуловых и вписавшийся третьим рикошет — 1:0.

Стоит отметить, что и «Лев» имел в первом периоде четыре минуты большинства, но разбазарил их с щедростью подгулявшего купчика. Зато после перерыва, когда штраф получил Виктор Козлов, оперативно разыграл лишнего.

Никлас Даниэльссон в нужный момент подставил клюшку под бросок партнера — 1:1.

После этого армейцам удалось плотно прижать гостей к их воротам. Опасно атаковали Сергей Широков и Александр Радулов, а как Игорь Радулов с полуметра угодил в штангу, не понял никто, даже брат. Меж тем удаления — вполне заслуженные — сыпались на обе команды, словно февральский снежок, густой и беспощадный. Но превратить их в голы было непосильной задачей.

В начале третьего периода ЦСКА вновь пошел вперед. Но Пепперле решительно отметал любое посягательство на свои владения. А между выходами один на один Патрика Дэвиса и Яниса Спруктса отличиться удалось Михалу Бирнеру, добившему шайбу со «второго этажа» — 1:2.

ЦСКА долго не мог оправиться от подобного потрясения, но все-таки отыгрался. И снова в героях оказалась первая пятерка — пас Александр Радулова нашел на дальней штанге подключившегося к атаке Якова Рылова, и тот забил второй гол в двух играх серии.

Первый овертайм проходил при преимуществе хозяев. Армейцы не раз не попадали в ворота с хороших позиций, шайба плясала на пятачке гостей с завидным постоянством, Врана, сломавший клюшку, прерывал пас рукой в нырке, а Пепперле вертелся в створе ворот цепким мангустом... Активная часть болельщиков ЦСКА перевела исполнение песен на режим нон-стоп, но Широков под крик с трибун «это гол!» выстрелил прямо во вратаря.

В четвертом перерыве зрители привычно устремились в буфеты, обнаружив, что половина из них закрыта. Тем не менее, болельщики подкрепились, чем послала администрация, и устремились обратно на трибуны. «Болеем до победного конца», — торжественно заявил отец 12-летнего на вид подростка. Парень в красно-синем шарфе одобрительно кивнул.

Победный для ЦСКА конец наступил в середине второго овертайма. Решающей оказалась шайба Игоря Григоренко.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Лев».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.