Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Джаретт Джек из «Голден Стэйт» внес весомый вклад в победу над «Сан-Антонио»
Джаретт Джек из «Голден Стэйт» внес весомый вклад в победу над «Сан-Антонио»
Reuters

Швед выскочил со скамейки

«Миннесота» Андрея Кириленко и Алексея Шведа уступила «Оклахоме»

Сергей Демидов

Алексей Швед стал самым результативным игроком «Миннесоты» в матче с «Оклахомой», однако это не помогло «Тимбервулвз» победить. На счету Шведа 17 очков, Андрей Кириленко набрал 15 баллов. «Голден Стэйт» в драматичном поединке обыграл «Сан-Антонио».

Мечтам Алексея Шведа в первый же сезон в НБА сыграть в плей-офф, судя по всему, не суждено сбыться. «Миннесота» ударно начала сезон, но его середину провалила, а перспектива выбраться из ямы уже представляется фактически невозможной. В ночь на субботу «Тимбервулвз» встречались с «Оклахомой», которая до этого потерпела три поражения подряд.

Для «Тандер» встреча с «Миннесотой» стала отличным поводом прервать неудачную серию.

С первых минут матча хозяева вели в счете, ни разу не дав гостям вырваться вперед. Лишь один раз за всю игру «волки» подобрались к сопернику на расстояние дальнего броска (в конце второй четверти), но в этот вечер «Оклахома» уступать не собиралась. В итоге на двоих команды набросали 238 баллов – 127:111.

В условиях почти полного отсутствия защиты здорово проявил себя Швед.

Справка:

Лос-Анджелес Лейкерс — Портленд 111:107
Голден Стэйт — Сан-Антонио 107:101
Финикс — Бостон 88:115
Мемфис — Орландо 88:82
Нью-Орлеан — Даллас 100:103
Атланта — Сакраменто 122:108
Бруклин — Хьюстон 96:106
Шарлотт — Чикаго 75:105
Индиана — Детройт 114:82
Торонто — Нью-Йорк Никс 100:98
Вашингтон — Денвер 118:113

Начав игру на скамейке, россиянин стал самым результативным игроком команды. На его счету 17 очков, четыре подбора и две передачи. Показатели могли быть еще лучше, но дальний бросок у Алексея не пошел – лишь одно попадание из пяти. Ненамного отстал от соотечественника Андрей Кириленко. Отказавшийся от участия в Евробаскете-2013 баскетболист набрал 15 баллов при трех подборах. А вот показатель полезности у Кириленко наряду с Николой Пековичем худший – «минус 20». «Оклахому» вперед традиционно вели Расселл Уэстбрук (37 очков) и Кевин Дюрант (27).

«Оклахому» наверняка порадовало неожиданное поражение лидера Западной конференции «Сан-Антонио». «Шпоры» в овертайме уступили «Голден Стэйт», который не мог обыграть соперника на протяжении 16 матчей. В последний раз «Уорриорз» обыгрывали «Сан-Антонио» в январе 2008 года – тоже дома, и тоже в овертайме. «Голден Стэйт» — вообще одно из открытий сезона. Команда, наконец, завершила длившуюся пару лет перестройку и готова впервые за шесть лет выйти в плей-офф. Лучшими игроками отчетной встречи стали Джаретт Джек (30 очков + 10 подборов) и Дэвид Ли (25 очков + 22 подбора).

Успеху «воинов», в свою очередь, вряд ли порадовались баскетболисты «Лейкерс», которые на данный момент находятся за чертой восьмерки. В этом непростом сезоне «Лейкерс» не могут одерживать победы на классе, что в очередной раз показала игра с «Портлендом». Дуайту Ховарду и Коби Брайанту пришлось приложить максимум усилий для сломления сопротивления «Блэйзерс» — 111:107.

Брайант в пятый раз в сезоне достиг отметки в 40 очков за матч, а «Портленд» уступил седьмой раз подряд.

«Лейкерс» остались на девятом месте, в то время как «Хьюстон» защитил свою восьмую позицию. Для этого «Рокетс» пришлось в 13-й раз подряд обыграть «Нетс», что в этом сезоне сделать было намного сложнее, чем в предыдущих. «Бруклин» набрал прекрасную форму и команде Михаила Прохорова уже мало что может помешать попасть в плей-офф. В пятницу «Нетс» могли догнать «Никс», накануне проигравших в Торонто, на первой строчке Атлантического дивизиона, однако домашнее поражение со счетом 96:106 сделать этого не позволило.

Неудачами соперников сполна воспользовалась «Индиана». Победа над «Детройтом» (114:82) позволила «Пэйсерс» укрепиться на втором месте Восточной конференции.

Тимофей Мозгов не принял участие в поражении «Денвера» от «Вашингтона» (113:118).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.