Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сборная Востока — победитель Кубка Вызова-2013
Сборная Востока — победитель Кубка Вызова-2013
mhl.khl.ru

«Продаем себя здесь, как на базаре»

Дмитрий Михайлов считает, что молодым игрокам рановато показывать шоу на льду

Рустам Шарафутдинов (Екатеринбург)

Лучший игрок в команде Востока по итогам Кубка Вызова Дмитрий Михайлов в интервью «Газете.Ru» сказал, что нынешний трофей – пока самый главный в его карьере. Автор единственного у Запада гола Бениамин Немеш пожаловался, что судья не дал ему забрать на память шайбу.

«Я счастлив, что сумел забросить в этом матче единственную шайбу, которая получилась хорошей. Было здорово играть с такими отличными хоккеистами, и хоть я забил гол, но огорчен, что мы проиграли», – сказал после матча в Екатеринбурге автор единственного гола форвард сборной Запада и венгерского «Патриота» Бениамин Немеш.

Венгр посетовал, что судья не дал ему забрать после матча шайбу, а также упомянул про финансовую ситуацию в клубе, где хоккеистам не платят зарплату около полугода.

«У нас проблемы с деньгами в Будапеште, и я не думаю, что после забитого мной гола мне заплатят», – заметил Немеш.

Прокомментировал «Газете.Ru» победу в Екатеринбурге и признанный лучшим игроком матча, автор первой заброшенной шайбы Дмитрий Михайлов.

«Мы готовились к этому матчу. Были у нас несколько дней паузы, плюс последние провальные игры с «Трактором». Наш тренер Евгений Геннадьевич Корешков дал нам небольшую паузу, после чего были две хороших полноценных тренировки перед Кубком. Плюс собрали самых лучших ребят, и мы все вместе сделали результат, – сказал форвард «Стальных Лис». – Так получилось, что кто-то сыграл больше, кто-то меньше. Но все равно все боролись, бились друг за друга. Пользу эта игра могла принести мне тем, что матч показывали на всю страну, и я старался показать свою лучшую игру. Получилось или нет, но я выложился полностью. Что касается выступления на Кубке, то проигрывать нам было нельзя, а выигрывать нужно было обязательно». 

По словам Михайлова, трофей лучшему игроку Кубка Вызова пока главный в его карьере. «С ним поспорить могут только бронзовая медаль на юниорском чемпионате мира и серебро в МХЛ. Пока заслуг других не было, – сказал он, упомянув и про атмосферу матча. – 

В Екатеринбурге хорошо подготовились, собрали полный дворец.

Здесь хоккей любят, поэтому нас поддержали, а мы сделали болельщикам подарок на 23 февраля».

Игрок «Лис» согласен с тем, чтобы лучшие в МХЛ сражались именно за какой-то трофей, нежели проводили «Матч звезд», как в КХЛ. «Мы еще толком из себя ничего не представляем. Мы только идем, растем, и надо проявлять себя каждый день, доказывать, что ты лучше остальных, а не показывать какое-то шоу – сказал он. – Когда твое имя на слуху, тогда можно делать для зрителя шоу. А сейчас мы продаем себя, можно сказать, как на базаре (смеется)».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.