Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Погребняк сфолил на три матча

МЮ победил КПР, «Рединг проиграл «Уигану» и лишился на три игры Павла Погебняка

«Манчестер Юнайтед» обыграл на выезде КПР и еще более упрочил лидерство в премьер-лиге. «Арсенал» на своем поле взял три очка у «Астон Виллы» и приблизился к зоне Лиги чемпионов. «Рединг» с крупным счетом уступил дома «Уигану», а удаленный в этом матче Павел Погребняк дисквалифицирован на три игры.

В субботу лидер английской премьер-лиги гостил в Лондоне. Команда сэра Алекса Фергюсона встречалась с «Куинз Парк Рейнджерс». Столичный клуб, имея в своем составе таких футболистов, как Жулио Сезар, Эстебан Гранеро, Пак Чжи Cун, Шон Райт-Филипс, Бобби Замора, не должен бороться за выживание. Тем более что недавний выкуп из «Анжи» Кристофера Самбы свидетельствует о том, что с финансами у КПР тоже полный порядок. 

Тем не менее, популярный лондонский клуб на дне турнирной таблицы, а его перспективы оттуда выбраться весьма туманны. Даже приход Гарри Реднаппа не встряхнул команду. 

Встреча с МЮ, пусть и на своем поле, не лучшая возможность поправить турнирное положение.

Гости из Манчестера чувствовали себя на «Лофтус Роуд» столь же комфортно, как на родном «Олд Траффорд». 

Уже на 14-й минуте Нани опасно бил головой, и мяч прошел в сантиметрах от штанги. Затем огорчить Жулио Сезара дважды мог Чичарито. Красивый гол, забитый Рафаэлем, стал логичным воплощением преимущества гостей. 

После прострела Робина ван Перси голкипер столичной команды выбил мяч за пределы штрафной площади. Казалось, момент исчерпан, но мяч идеально лег на ногу подключившемуся к атаке Рафаэлю. Удар бразильца пришелся в дальнюю «девятку». 

Еще до перерыва получивший небольшую травму ван Перси покинул поле.

Вместо голландца вышел Данни Уэлбек, увеличивший представительство английских футболистов на поле. Впрочем, в английской премьер-лиге никто не поднимает вопрос о лимите на легионеров, как и об объединении с шотландцами. 

После перерыва МЮ уверенно держал нити игры в своих руках. Все вопросы о победителе снял на 80-й минуте неувядаемый Райан Гиггз. После тонкой передачи Нани валлиец сумел миновать офсайдную ловушку и, выйдя один на один с Жулио Сезаром, эффектно переиграл голкипера. 

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Куинз Парк Рейнджерс» – «Манчестер Юнайтед».

У «Арсенала» в последнее время идет чередование черных и белых полос. С одной стороны, в четырех последних матчах чемпионата «канониры» одержали три победы и приблизились к лигочемпионской зоне, с другой – вылетели из Кубка Англии после поражения от «Блэкберна» и практически вылетели из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, уступив дома «Баварии». Чтобы снова сыграть в самом престижном клубном турнире Европы, команде Арсена Венгера нужно ликвидировать отставание в четыре очка от «Тоттенхэма».<1>

Сам французский специалист старается успокоить фанатов «Арсенала», постоянно напоминающих об отсутствии больших побед. «Нам нужно проявлять солидарность и держаться вместе», — приводит слова Венгера официальный сайт клуба. 

Главный тренер «канониров» еще раз подчеркнул, что не собирается уходить в отставку до окончания срока контракта в 2014 году.

И еще Венгер подчеркнул, что в нынешнем сезоне невозможно догнать МЮ, а за остальные места, включая призовые, можно побороться. Только для этого нужно не терять очки во встречах с соперниками уровня «Астон Виллы». Излишне говорить о том, что наш человек в «Арсенале» Андрей Аршавин и на этот раз в заявку на игру не попал. 

В дебюте на «Эмирейтс» солировал Санти Касорла, перешедший в «Арсенал» из «Малаги». Уже на 6-й минуте он открыл счет. Первый удар испанца голкипер бирмингемцев парировал, но повторным Касорла направил мяч в сетку. 

В первом тайме игра шла на встречных курсах. У гостей в атаке был активен Габриэль Агбонлахор, у «канониров» незадолго до перерыва шанс отличиться имел Оливье Жиру, удар которого отразил Брэд Гузан

«Астон Вилла» сравняла счет в середине второго тайма. Контратака гостей получилась стремительной. На высокой скорости Андреас Вайман протащил мяч от центрального круга до линии штрафной, а Войцех Щенсны в очередной раз не выручил. 

Венгер для усиления атаки выпустил Лукаса Подольски, но палочкой-выручалочкой для «канониров» в этой игре стал Касорла, оформивший дубль, когда болельщики уже готовы были низвергнуть проклятия на голову призывающего их к солидарности тренера. После прострела Начо с левого фланга Санти переправил мяч в ворота. «Арсенал» одержал важнейшую победу, приблизившись в турнирной таблице к «Тоттенхэму» на расстояние одного очка. 

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» – «Астон Вилла».

Неудачно сложился этот тур для «Рединга». Команда Павла Погребняка принимала «Уиган» и в случае победы могла покинуть зону вылета. Только во встрече с соседями по турнирной таблице вернувшийся в премьер-лигу в нынешнем сезоне клуб ждало оглушительное фиаско.

Уже в первом тайме два гола в ворота хозяев забил Аруна Коне. Причем дубль ивуариец оформил на третьей компенсированной минуте. Сразу же после перерыва гондурасский легионер «Уигана» Майнор Фигероа довел счет до разгромного.

На 55-й минуте раздосадованный Павел Погребняк грубо сфолил против автора третьего гола и был удален с поля.

Попутно российский нападающий получил трехматчевую дисквалификацию, которую, по заявлению главного тренера «Рединга» Брайана Макдермотта, клуб обжаловать не будет . Слишком уж очевидным было нарушение, которое назначили наказание в полном соответствии с регламентом. Погребняк пропустит матчи против «Эвертона», «Астон Виллы» и МЮ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.