Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Хайнкеса поздравили шестью мячами

«Бавария» разгромила «Вердер» в 23-м туре чемпионата Германии

«Бавария» разгромила «Вердер» в 23-м туре чемпионата Германии. Форвард мюнхенцев Марио Гомес отметился дублем, а один из мячей в свои ворота бременцы забили сами.

В субботу в рамках 23-го тура чемпионата Германии мюнхенская «Бавария» встречалась с бременским «Вердером». Мюнхенцы сверхуверенно лидируют в бундеслиге, имея 15 очков отрыва от дортмундской «Боруссии», тогда как «Вердер» занимает лишь 11-е место. Посему говорить о шансах в этом противостоянии не имело никакого смысла, поскольку здесь все априори очевидно.

В прошлом туре «Бавария» без труда разобралась на выезде с «Вольфсбургом» (2:0), а бременцы проиграли дома «Фрайбургу» (2:3).

Кроме того, в перерыве между турами команда Юппа Хайнкеса удачно съездили в Лондон, где в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов без особого труда разобрались с «Арсеналом» (3:1). Словом, настроение у мюнхенцев было отличное.

Стоит отметить, что встреча с «Вердером» стала 1000-й для Хайнкеса в качестве тренера и игрока. «Внушительная цифра, которой я не придаю большого значения. Сейчас у нас следует один важный матч за другим», — сказал Хайнкес официальному сайту клуба, комментируя знаменательную дату.

«Мы должны разрушить их план на игру и не давать захватить инициативу. Ни в коем случае нельзя только ограничиваться обороной», — рассказал главный тренер «Вердера» Томас Шааф о планах на игру.

Тем не менее, план Шаафа игроки воплотить в жизнь так и не сумели. Уже к 29-й минуте гости пропустили два мяча – отличились Арьен Роббен и Хави Мартинес.

В оставшейся части первой 45-минутки мюнхенцы продолжали владеть подавляющим преимуществом, но счет увеличить не смогли. Тем временем «Вердер» остался в меньшинстве — Себастьян Прёдль был удален за опасный подкат на Марио Гомесе.

Буквально в самом дебюте второго тайма «Бавария» сделала счет разгромным, причем посредством усилий бременцев — защитник Теодор Гебре Селасси отметился автоголом, попытавшись обыграть соперника в собственной штрафной.

Еще через три минуты Марио Гомес расстрелял ворота соперника после мягкого паса от Франка Рибери, сделав счет 4:0.

К чести гостей, они не сдались и сумели через несколько минут организовать голевую атаку, которую удачно завершил Кевин Де Брёйне. Однако в самой концовке встречи Рибери и Гомес отправили еще по одному мячу в ворота Себастьяна Милица, установив окончательный счет матча 6:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Вердер».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.