Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Балотелли сник в дерби

«Милан» и «Интер» сыграли вничью

«Милан» и «Интер» в дерби в рамках 26-го тура сыграли вничью. У «россонери» впервые не забил в матчах за новый клуб Марио Балотелли. Наращивает преимущество и лидер серии А «Ювентус», обыгравший «Сиену».

В отличие от «Интера», «Милан» должен находиться сейчас на эмоциональном подъеме. В последнем туре серии А была одержана победа над «Пармой», а на неделе был сделан шаг к выходу в четвертьфинал Лиги чемпионов, притом что поверженной на пути «россонери» может оказаться сама «Барселона». Каталонцы проиграли в первой встрече на «Сан-Сиро», пропустив два безответных мяча. Что касается «Интера», то в Лиге Европы был разгромлен в Румынии ЧФР, однако этот успех наверняка не скрасил поражение в последнем туре со счетом 1:4 во Флоренции.

Обе команды имеют немалое количество травмированных игроков.

Больней это сейчас бьет именно по «Интеру», у которого, как известно тяжелую травму получил Диего Милито, и в атаке команду тащат Родриго Паласио и Антонио Кассано. Предсказывали, что место в стартовом составе «нерадзурри» получат два балканских игрока – хорватский защитник Матео Ковачич, игравший в Румынии, и сербский полузащитник Здравко Кузманович. Однако оба остались в запасе, зато в отсутствие дисквалифицированного Альваро Перейры появился Юто Нагатомо, а также восстановился повредивший в четверг колено защитник Андреа Раноккия.

У «россонери», понятное дело, вернулся не имевший права играть с «Барселоной» Марио Балотелли, который впервые вышел в миланском дерби в футболке «Милана». Вернулся в строй и полузащитник Антонио Ночерино, вследствие чего сел на лавку Кевин Констант, зато не оказалось в «основе» Массимо Амброзини. При этом у «Милана» по-прежнему лечатся Робиньо, Найджел Де Йонг, а также полузащитник Матье Фламини и основной игрок обороны Даниэле Бонера. 

Первые минут 15 команды словно присматривались друг к другу, отчего начало игры получилось даже немного скучным. Едва не взорвал игру затем Балотелли, чуть не замкнув прострел, однако к тому моменту «Милан», считавшийся гостем, завладел инициативой. Вылилось это вскоре в гол Стефана Эль-Шаарави, в котором Супермарио, что удивительно, участия не принял. Итальянский египтянин же был брошен на ворота Самира Хандановича после классного паса Кевина-Принса Боатенга и направил мяч над вратарем.

А вот уже к исходу получаса мог забивать Балотелли. Сначала он могучим ударом головой после подачи Эль-Шаарави едва не внес в ворота с мячом Хандановича – словенец с трудом поднял сначала в верх, прежде чем поймать. Затем Балотелли в подкате чуть не замкнул прострел Салли Мунтари – оборона «Интера» словно в страхе расступалась перед ним. 

Впереди у «нерадзурри» в атаке к этому времени ничего не получалось.

Со свистком арбитра на второй тайм фанаты запалили файеры, так что футбол от дыма зарядов погрузился в туман. Под дымовой завесой «Интер» имел две возможности реализовать «стандарты» после двух нарушений правил на Паласио, но сделать этого не сумели. «Нерадзурри» действительно прибавили в атаке, и создали первый опасный момент – Фредди Гуарин после прострела посылал с убойной позиции мяч в угол, но молодцом сыграл Абьятти.

Как ни странно, после того, как дым рассеялся, зрителям опять минут 10 пришлось ждать какой-то остроты в атаке, прежде всего от «Интера». Пока же болельщики «нерадзурри» пытались свистом вывести из себя Балотелли. Своей цели они добились – по сравнению с первым таймом тот явно сник, запомнившись лишь тем, что в одной из атак попал бутсой в голову Хандановичу. Однако Массимилиано Аллегри форварда на поле до конца матча оставил, видимо, не обращая внимания на его психологическое состояние и продолжав верить в бомбардирский его дар. 

«Интер» же в атаке опять сбавил, а Страмаччони оперативно замены для усиления игры, казалось, делать не собирался.

Но свою роль сыграл именно как раз выход на поле перешедшего из «Аталанты» в последний день работы трансферного окна в январе этого года Эсекьеля Скелотто из «Аталанты». Аргентинец доказал свое умение играть головой – после подачи Нагатомо он кивком головы сравнял счет. В концовке игры более активным в атаке был «Интер», который чаще держал мяч на половине поля «россонери», но кроме острой подачи на Скелотто, ему ничего не удалось сделать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Милан».

После неожиданного поражения от «Ромы» лидер серии А продолжил свою победную поступь. Хотя мало кто сомневался в победе «Ювентуса» над борющейся за выживание «Сиеной». Главный вопросом для туринских тиффози был состав любимой команды, а точнее – ее линии нападения. Главный тренер «старой синьоры» Антонио Конте сделал ставку на Мирко Вучинича и Себастьяна Джовинко. И не прогадал. Усилило туринцев и возвращение отбывших дисквалификацию защитника Федерико Пелузо и полузащитника Клаудио Маркизио — оба начали матч с первых минут. Впервые спустя два месяца после травмы мышцы появился на скамейке запасных и защитник Джорджо Кьеллини.

Весь матч прошел под диктовку хозяев. На 30-й минуте Вучинич сделал отличную передачу на ход Штефану Лихтштайнеру, и швейцарец протолкнул мяч в сетку. Еще до перерыва Поль Погба мог увеличить счет, но на высоте был голкипер «Сиены».

После перерыва «Ювентус» продолжал играть первым номером.

Хороший момент упустил в начале тайма Вучинич, а закрепили свое преимущество лидеры серии А на 74-й минуте. Любой штрафной в исполнении Андреа Пирло таит опасность для соперника. На этот раз пасом мастера воспользовался Себастьян Джовинко, с ходу пославший мяч под перекладину.

В концовке «Сиена» огрызнулась несколькими опасными моментами, но Джанлуиджи Буффон, которому активно помогали стойки ворот, остался «сухим». А на последней минуте Погба довел счет до разгромного. В еще одном матче вторую подряд победу одержала «Рома». Победный мяч у римлян в ходе голевой «перестрелки» с «Аталантой» в Бергамо забил грек Василис Торосидис за 15 минут до конца основного времени.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.