УЕФА простил подлость Суаресу

Луис Суарес не будет наказан за две грубые выходки в матче с «Зенитом»

Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес избежит наказания за незамеченную судьями грубость в ответной встрече 1/16 Лиги Европы с «Зенитом», рассказал источник в УЕФА. В том матче уругваец нанес травму защитнику питерцев Николасу Ломбертсу, а другому игроку сине-бело-голубых Томашу Губочану наступил на спину.

Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес, который отметился в ответном матче 1/16 Лиги Европы с «Зенитом» двумя грубыми выходками, наказан за них не будет. Как сообщил AP источник в УЕФА, «дисциплинарное подразделение решило не возбуждать дело».

Суарес известен не только как бомбардир, но и как весьма «грязный» игрок. Сделать сопернику какую-нибудь гадость незаметно для судей — фирменный почерк уругвайца. Самая же резонансная история с его участием связана с расистскими оскорблениями в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра, за которые форвард получил восемь матчей дисквалификации. На этом Суарес не остановился, не пожав руку Эвра перед очередным матчем команд, но впоследствии принес извинения.

В матче с «Зенитом» Суарес прибег к излюбленной тактике «мелкого фола». В частности, на 43-й минуте он нанес травму Николасу Ломбертсу, врезав тому по ноге.

Более того, эпизод закончился голом Джо Аллена, а защитник питерцев не смог продолжить игру.

После матча Ломбертс продемонстрировал журналистам весьма впечатляющий снимок своей ноги на телефон, на котором можно было рассмотреть рану авторства уругвайца. «В том эпизоде Суарес ударил меня по ноге, — рассказал защитник. — Если бы я сделал то же самое с ним, то судья обязательно поставил пенальти. Есть вопросы к пятому арбитру, который должен отслеживать такие моменты. Сейчас нога болит, не могу на нее наступать. Но, думаю, ничего серьезного. Пара дней процедур, и все будет в порядке».

«Безусловно, Суарес — великолепный игрок, но при этом он действует довольно-таки грязно, — добавил бельгиец, —

А стоит только дотронуться до него, он сразу же валится на газон, и судьи на это ведутся».

Как сообщает «Советский спорт», Суарес заходил после матча в раздевалку «Зенита» и извинился перед Ломбертсом. Возможно, данный поступок и смягчил футбольных чиновников. Однако во втором тайме распоясавшийся уругваец намеренно наступил на спину Томашу Губочану после того, как словак выбил у него мяч. Получается, что этот эпизод почему-то остался без внимания УЕФА, который декларирует борьбу с подлостью и грубостью в футболе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» – «Зенит»

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться