Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эмир Спахич станет очередным новичком «Анжи»
Эмир Спахич станет очередным новичком «Анжи»
AFP

Спахич решит проблему «Анжи»

«Анжи» договорился об аренде Эмира Спахича

Евгений Трушин

«Анжи» договорился об аренде Эмира Спахича, Александр Рязанцев может перейти в «Терек», «Зенит» объявил о подписании контракта с Иваном Соловьевым, а Луис Фабиано не исключил возможности своего перехода в «Анжи».

Полтора дня осталось клубам премьер-лиги, чтобы провести последние трансферы и зарегистрировать новых футболистов для участия в чемпионате России – заявочный период завершается в полночь со среды на четверг. Махачкалинский «Анжи» решил проблему центрального защитника, договорившись об аренде боснийского защитника «Севильи» Эмира Спахича, сообщает официальный сайт испанского клуба. 32-летний игрок будет выступать за махачкалинскую команду до конца сезона-2012/13.

Спахич уже выступал в России, защищая цвета «Шинника», «Торпедо» и «Локомотива», сыграв в премьер-лиге 104 матча и забив 9 голов.

В составе «Локомотива» Спахич стал обладателем Кубка России-2007, однако покидал стан «железнодорожников» не без скандала, разругавшись с российскими лидерами клуба.

В текущем сезоне защитник принял участие в 22 матчах, забив один гол. Во вторник Спахич покинул расположение андалусийского клуба, чтобы успеть подписать контракт с «Анжи» до окончания трансферного периода. С 2004 года Спахич выступает за сборную Боснии и Герцеговины, забив 3 гола в 62 матчах.

Не исключено, одна из главных сенсаций последних дней трансферного окна будет связана с Казанью и Грозным. Хавбек «Рубина» Александр Рязанцев близок к переходу в «Терек», пишет казанский портал Sportsreda.ru со ссылкой на источник, близкий к футболисту. В конце нынешнего года у Рязанцева заканчивается контракт с казанским клубом, и это может сыграть ключевую роль в переходе игрока.

Впрочем, сам Рязанцев заявил «Чемпионату.com», что не собирается переходить в «Терек» и переговоров с грозненским клубом не ведет. Опроверг эту информацию и главный тренер «Терека» Станислав Черчесов, тогда как генеральный директор клуба Хайдар Алханов ответил «Советскому спорту», перейдет ли Рязанцев в грозненский клуб: «Было бы хорошо. Больше я ничего по этому поводу сказать не могу».

26-летний Рязанцев за шесть лет выступлений за «Рубин» провел 129 игр и забил 17 голов. Ранее сообщалось об интересе Рязанцева со стороны «Спартака» и его желании вернуться в родную Москву.

Пока же казанский «Рубин» подписал контракт с 25-летним защитником сборной Азербайджана Русланом Абышовым, сообщает официальный сайт клуба. Срок соглашения между игроком и клубом — два с половиной года. Ранее Абышов выступал за «Нефтчи» и «Хазар-Ленкорань», на его счету 30 матчей и 3 гола за сборную Азербайджана.

Тем временем стало известно, что «Рубин» уже не владеет правами на нападающего Нельсона Вальдеса, заявил руководитель пресс-службы казанцев Максим Лопухов.

Вальдес выступал в «Рубине» до августа 2012 года, после чего был отдан в аренду «Валенсии», а в понедельник испанский клуб заключил с ним соглашение еще на два года. «Трансферный контракт был составлен таким образом, что после того, как футболист примет участие в шести матчах за новый клуб, «Валенсия» становится правообладателем трансфера игрока», — заявил Лопухов РИА «Новости».

«Локомотив» заинтересован в приобретении 26-летнего португальского полузащитника «Олимпиакоса» Паулу Машаду, сообщает СЭ. Стоимость его трансфера может составить €5 млн. Машаду сыграл 20 матчей в текущем чемпионате Греции (2 гола, 5 голевых передач) и 6 — в Лиге чемпионов (1 гол). Провел 5 матчей за сборную Португалии.

«Зенит» официально объявил о подписании трехлетнего контракта с Иваном Соловьевым.

Полузащитник присоединится к команде 1 августа 2013 года по окончании его трудового соглашения с «Динамо». Как сообщает СЭ, в пресс-службе «Зенита» заверяют, что озвученная сумма будущей зарплаты Соловьева в $1,5 млн завышена в пять раз. Таким образом, если верить клубу, за сезон в «Зените» Соловьев будет зарабатывать $300 тыс.

«Зенит» в рамках подготовки к первому матчу 1/8 финала Лиги Европы с «Базелем» провел первую тренировку на сборе во Флоренции. Как сообщает СЭ, она прошла на базе сборной Италии в Коверчано и в основном была посвящена физическим нагрузкам. По индивидуальной программе занимались защитники Никлас Ломбертс и Александр Лукович, а также полузащитник Константин Зырянов. Вечером команде предстоит второе занятие.

32-летний бразильский форвард Луис Фабиано заявил, что ему было бы интересно вернуться в Европу, в частности, в «Анжи». Об интересе со стороны махачкалинского клуба бразильца спросил ESPN, и Фабиано ответил: «В футболе может произойти все, так что нельзя ничего загадывать. Будет что будет, но переход в «Анжи» мог бы стать неплохим вариантом».

Последние два сезона после возвращения из «Севильи» Луис Фабиано провел в составе «Сан-Паулу», где в прошлом году стал вторым бомбардиром чемпионата Бразилии (17 голов) и обладателем Южноамериканского кубка. При этом «Сан-Паулу» получил возможность сыграть в Кубке Либертадорес-2013, и в разгар этого турнира клуб вряд ли расстанется со своим ведущим форвардом. В двух квалификационных матчах Кубка Либертадорес с боливийским «Боливаром» Луис Фабиано забил три гола.

В начале года Фабиано вернулся и в сборную Бразилии, с которой стал победителем Кубка Америки 2004 года и участвовал в чемпионате мира-2010, сыграв в первом тайме товарищеского матча с Англией. Тогда как в чемпионате штата Сан-Паулу-2013 на счету опытного форварда три гола в пяти матчах.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.